紀文、日本相撲協会監修のレトルトおでん第二弾「相撲茶屋おでん 東京下町風」を1月5日(金)より新発売

紀文、日本相撲協会監修のレトルトおでん第二弾「相撲茶屋おでん 東京下町風」を1月5日(金)より新発売


 紀文は、レトルトおでん商品「相撲茶屋おでん」シリーズの第二弾として、1月の大相撲東京場所に合わせて「相撲茶屋おでん 東京下町風」を、1月5日(金)~1月末頃までの期間限定で全国にて発売いたします。


◆紀文と大相撲の関わり
 戦後まもなく世の中の物資が不足していた時代に、紀文創業者が呼出に着物を贈ることにしました。呼出の背中の「紀文」の二文字は、大相撲側より感謝の意味を込めて染め抜いていただいたことがはじまりです。

◆商品特長
  • かつおだしに、しょう油をきかせ甘辛く仕立てたつゆ
  • 具材は7種7品。鰯と数種の魚を使った「つみれ」や、サメのすじが入った魚肉練り製品「すじ団子」の他、おでんの人気具材、大根・玉子・焼ちくわ・さつま揚・こんにゃく入り

【商品概要】
商品名: 相撲茶屋おでん 東京下町風
内容量: 445g(固形量190g)
希望小売価格: 513円(税込)
販売エリア: 全国


□報道機関からのお問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
・TEL: 03-6891-2751
・MAIL: koho_tokyo1@kibun.co.jp

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この企業の情報

組織名
株式会社紀文食品
ホームページ
https://www.kibun.co.jp/
代表者
堤 裕
資本金
636,878 万円
上場
東証プライム
所在地
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
連絡先
03-6891-2600

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