京王プラザホテル(新宿)ではパーティを楽しみながら、テーブルマナーやドレスコード、お作法について学べる宴会プラン「テーブルマナー&お作法プラン」を販売いたします。
現在の若年層は“さとり世代”と呼ばれ、バブル期前後の若年層と比較し「贅沢への憧れ」が希薄でホテル利用機会が減少しており、
ホテルでのパーティに慣れていない傾向がある一方で、社会人としては企業活動の急激な国際化や景気の回復などにより、
そうした場面に遭遇する機会は増えており、社会人としてビジネスを成功させるためにもそうしたマナーや見識の必要性は高まっています。
京王プラザホテルでは2008年5月よりレストランにおいて個人単位で参加できるマナー・お作法の講座を開催し、
のべ約550人以上の方にご参加いただいておりますが、今後は研修に力を入れる企業や社会との接点やキャリアセミナーを重視する学校・大学の需要も見込まれることや、若年層に対しホテルを利用するきっかけとして提案していきたく20名様以上の宴会プランとして企画いたしました。
また、従来テーブルマナーといえば「フランス料理」が定番ですが、このたび世界文化遺産登録により注目を浴びている
和食やブッフェを加えた3種類のメニューからお選びいただけるように設定いたしました。
ご利用当日は、投影資料や日本料理ではオリジナルの動画をご覧いただき、実際にお食事を召し上がりながら、講師のホテルスタッフが
美しい所作やお飲み物の選び方、ドレスコード、持ち物についてのアドバイスなどを分かりやすくお話いたします。
受講者の方にはマナーのしおりと修了証を最後にお持ち帰りいただけます。
■美食を楽しみながら紳士淑女のスマートさを会得できる宴会プラン
「テーブルマナー&お作法プラン」
期間:2015年3月31日(火)まで
内容:
食事の仕方、お飲み物のマナー・選び方、ドレスコード、
持ち物についてのアドバイス、付帯施設の上手な利用法ほか
■「フランス料理マナープラン」人数 :20名様~ 料金:1名様8,000円~
(フランス料理、講座、室料、音響照明料、サービス料・税金込)
■「日本料理マナープラン」人数 :20名様~ 料金:1名様10,000円~
(日本料理、講座、室料、音響照明料、サービス料・税金込)
■「ブッフェパーティマナープラン」人数 :30名様~ 料金:1名様8,000円~
(ブッフェ料理、講座、室料、音響照明料、サービス料・税金込)
お問合せ・ご予約/(03)3344-0251【宴会予約直通】
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子 ・ 井上 滋喜 ・ 石川 綾子 ・ 桑原 慶多
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp
■関連リンク
京王プラザホテル
http://www.keioplaza.co.jp/banquet/plan/tablemanner.html