京王プラザホテル(新宿)では、若手バーテンダー、ブーランジェ、パティシエがそれぞれ、月替わりの限定カクテル、パン、ケーキを販売しております。
各担当のオリジナリティあふれる作品をお楽しみください。
5月 マンスリーカクテル(年間テーマ:星座)
『真珠星』 1,200円(サービス料・税金込)
担当:小鷲 崇文 2階/メインバー<ブリアン>
初夏の空にきらめく乙女座の真珠星にちなんだ、美しい真珠カラーのカクテル。
ヨーグルトリキュールをベースに、キレのあるドライシェリーでひきしめた味わいは、爽やかでいて華やか。
女性をイメージしたライチの香りが心地よく、上品な甘さをお楽しみいただける一杯です。
5月 マンスリーブレッド 『ずんだあんパン』 240円(税金込)
担当:ブーランジェ 露崎 孝将
抹茶を練りこんだフランスパン生地に、5月が旬のずんだ(枝豆)のあんこを入れました。
あんこの甘さを引き立てる、ちょっぴり塩味を感じる フランスパン生地がベストマッチ。
ずんだの味がしっかり生きた美味しさも、食べやすく3つに 分かれた枝豆風のユーモラスな
シルエットもどこかほっとなごむ一品です。
5月 マンスリーケーキ 『loasis ロアシス』 518円(税金込)
担当:パティシエ 属 洋治郎
心地よい緑の風が吹き抜ける5月のオアシスのイメージを、みずみずしい青りんごとヨーグルトのムースで
爽やかな美味しさに仕上げました。
天面にはりんごのコンポートをナパージュで艶やかに。ムースのなめらかな口どけとりんごの食感、
甘酸っぱい香りと味わいをお楽しみください。
お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子 ・ 井上 滋喜 ・ 石川 綾子 ・ 桑原 慶多
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp
■関連リンク
京王プラザホテル
http://www.keioplaza.co.jp/event/monthly/index.html