遊び・学び・笑いが満載の『春のキッズフェスタ』にKOTO(株)が協賛・出展します。20mのLEDディスプレイで未来のお絵描き体験!桃スイーツのキッチンカーなど親子で楽しめるプログラムが盛りだくさん!

株式会社東和エンジニアリングは、2023年5月27日(土)・28日(日)に開催される『春のキッズフェスタ』の「たくさんの体験をひとりでも多くの子どもたちに届ける」という思いに賛同し、グループ会社であるKOTO株式会社が協賛、同じくグループ会社である東和AGワークス株式会社とともに、両社の特長をいかした出展を行います。

イベント企画・運営、機材レンタルのKOTO(株)では、同社の強みの一つである大型LEDディスプレイを利用して大人から子供まで楽しめる「未来のお絵描き体験」プログラムを無料で展開します。圧巻の20mLEDディスプレイの中で来場者が描いた絵が動き出します!
◇「未来のお絵描き体験」の案内はこちら
  ⇒ https://kids-festa.jp/program/detail/307/

山梨県春日居地区の桃圃場での桃栽培を中心にスマート農業、桃の加工品に挑戦している東和AGワークス(株)では、イタリア料理店とのコラボスイーツをキッチンカーで販売します。自社農園で収穫された桃をたっぷり使った桃パイをはじめとした、素材の味を活かした優しい甘さのスイーツはイベント時にしか販売しない限定商品となります。
◇「桃のスイーツキッチンカー」の案内はこちら
  ⇒ https://kids-festa.jp/program/detail/656/

その他、『春のキッズフェスタ』では、遊びながら学べる最先端テクノロジー、創造力・表現力をシゲキするワークショップ、お笑いライブなどの100個以上のプログラムが集合します。

◆ イベント概要
 ・日 時:2023年5月27日(土)・28日(日)10:30~17:00
     ※一部時間外実施のイベントあり
 ・会 場:国立オリンピック記念青少年総合センター
     〒151-0052 東京都渋谷区代々木神園町3-1
 ・参加費:入場無料(一部有料プログラムあり)
 ・主 催:国立青少年教育振興機構、株式会社ラフ&ピース マザー、株式会社CANVAS
 ・ホームページ:https://kids-festa.jp/

KOTO株式会社「未来のお絵描き体験プログラム」(イメージ)

東和AGワークス株式会社 桃スイーツ(状況によって販売内容が変更になる場合がございます)

~KOTO株式会社について~
 KOTO株式会社は、2017年の設立以来、首都圏を中心にイベントの企画・運営、機材レンタル、オペレーションなどを行ってまいりました。2021年夏に主に東京で開催された国際的スポーツイベントにおいても複数会場に大型LED他、映像音響システムをレンタル・施工・運用支援を実施しました。
◇ホームページ:https://koto-led.co.jp/

~東和AGワークス株式会社について~
 東和AGワークス株式会社は、株式会社東和エンジニアリングのグループ会社として、スマート農業への参画と農業におけるICTシステムの企画・開発を目的に2019年12月3日に設立しました。山梨県春日居地区の農園において桃の栽培を行いながら、実践的なスマート農業の推進に取り組んでいます。
◇ホームページ:https://momorow.com/

KOTO株式会社