ミツモアの累計依頼数300万件突破!依頼者にベストな選択肢を自動で提案

メディア関係者各位
 2023年3月30日

「ミツモア」の累計依頼数300万件突破!
依頼者にベストな選択肢を自動で提案

プロへのお仕事依頼を見積もり比較してオンラインで完結できる、見積もり比較・受発注サービス「ミツモア」を運営する株式会社ミツモア (以下、ミツモア 本社:東京都中央区、代表取締役:石川彩子) は、2017年3月22日のサービス開始以降、2023年3月に累計依頼数300万件を突破しました。

[わずか10か月で100万件増!累計依頼数300万件突破]
サービス開始から6年でこれまでの累計依頼数は300万件を突破しました。直近は10カ月で100万件増となり、依頼件数が加速度的に増加しています。

[リフォームや自動車修理・整備、引越しなど新サービスの利用が増加]
「ミツモア」は、税理士サービス・ハウスクリーニング・機器設置・庭の手入れ・カメラマンなどくらし領域から、勤怠管理や労務管理システムなどの「人事・労務」や、会計ソフト、電子契約システムといった「経理・会計」、「営業・マーケティング支援」などのビジネスに欠かせないソフトウェアまで見積もり比較が可能なオンラインでの見積もり比較・受発注サービスです。

最近ではリフォームや自動車修理・整備、引越しといったサービスのご利用も広がっておりしており、様々な場面で依頼者に価値をご提供できていると実感しています。

[最短1分で最大5件の見積もりをお届け]
「ミツモア」はサイト上で利用する際の条件などの簡単な質問に答えるだけで、最短1分で最大5件の見積もりをお届けします。依頼者はベストな選択肢が自動で提案され、その提示から自分にあった選択肢をくらべて選べることから、明朗会計で納得してサービス利用を行えます。

[集客と見積もり提示を自動化]
見積もりを提案されるプロ、事業者にとっては、事前に必要な条件設定を行っていただくことによって集客と見積もり作成の自動化を実現しています。多忙な事業者のサービス提供以外の手間を減らし効率化を促すことで、採算性の高い事業運営を可能にしています。十分な集客ができるだけでなく、効率化が可能とあって登録事業者数は順調に伸長しております。

[日本のサービス業活性化を目指す]
ミツモアは、「日本のGDPを増やし、明日がもっといい日になる、と思える社会に」をミッションに、日本のサービス業の革新と活性化に取り組んでいます

見積もりプラットフォーム「ミツモア」が担う地域密着型サービス業向けのマーケットでは、従来、集客も見積もりのような事務手続きも前時代的な方法で行なわれており、なかなか効率化が図られておりません。こうした旧態依然とした市場環境に関して、株式会社ミツモアの創業者で代表取締役CEOである石川彩子は戦略コンサルタント時代に地方銀行のプロジェクトを担当した頃、クライアントである中小企業の経営者たちと会う中で大きな課題感を感じていました。

こうした課題を効率化し、日本経済の中核を担う地域密着型サービス事業者の強みをもっと世の中で活用するために、起業し、見積もりプラットフォーム「ミツモア」事業を立ち上げました。ユーザーとプロ、依頼者と事業者双方によりよい体験価値を提供することで、サービス業全体の活性化を目指しています。

さらに「ミツモア」の5年間の事業経験を通して蓄積された、地域密着型サービス事業者の抱える課題感を解決するために開発されたフィールドサービス向けSaaSプロダクト「MeetsOne」により、あらゆる業務フローをワンストップでデジタル化しサービス事業者の生産性向上を最大化に心血を注いでいます。

累計依頼数300万件突破というお客様からのご評価を受け、今後は「ミツモア」および「MeetsOne」が目指すサービス業界の生産性向上の実現だけでなく、ミツモアが社会に欠かせないインフラとなるように成長してまいります。

[ミツモアの採用強化について]
ミツモアでは、サービスの成長とさらなる拡大のために、積極的に採用をおこなっております。サービス業界の生産性向上に取り組む成長企業での経験にご興味のある方は、ぜひ以下のページからご応募ください。

・採用情報:https://meetsmore.com/company/recruit

[見積もりプラットフォーム「ミツモア」について]

選ばれて利用者300万人突破!
300以上のくらし・ビジネスサービスがスマホで依頼可能

「ミツモア」は、おかげさまで2017年3月22日の最初の依頼から、2023年3月で累計依頼数*300万件を突破することができました。2022年5月より「ミツモア」アプリの提供を開始し、「見積もりなら、ミツモア」と皆様に愛される、くらしやビジネスになくてはならないサービスを目指しております。「ミツモア」はエアコンクリーニングなどの各種ハウスクリーニング、害虫・害獣駆除、庭の手入れ、リフォーム、網戸の張り替え、エアコン取り付けといった機器設置などのくらしを支えるサービスや、カメラマン、デザイン、翻訳、確定申告や顧問契約などの税理士サービス、ビザ申請などの行政書士サービス、勤怠管理や労務管理システムなどの「人事・労務」や、会計ソフト、電子契約システムといった「経理・会計」、「営業・マーケティング支援」などのビジネスに欠かせないソフトウェアまで、アプリやインターネットブラウザから見積もりを依頼することができます。「こんな見積もり依頼、できるかな?」がきっと見つかります。

*見積もりサービス「ミツモア」における累計依頼数とは、見積もりを依頼したお客様お一人につき1件のお見積り依頼とカウントしたものです。お見積りを5件ご提供した場合でも、お見積り依頼は1件としております。

[Vertical SaaSプロダクト「MeetsOne」について]

現場に向き合う企業の全業務を効率化

ミツモアのサービスの経験から生まれた業務生産性向上の為のサービス、それがMeetsOneです。 空調、電気設備工事、造園、リフォーム、引越しなど、現場に赴く仕事に携わる企業の全業務を効率化し、さらにデータ活用を通じた事業成長が実現できます。この画期的な業務管理のクラウドサービスはミツモアをお使いの事業者様でなくてもご利用可能です。

[株式会社ミツモアの概要]
会社名 :株式会社ミツモア
代表者名 :石川 彩子
住所 :東京都中央区銀座7丁目16-12 G-7ビルディング8階
設立 :2017年2月8日
事業内容 :様々な分野の見積もり比較・受発注ができるインターネットサービス「ミツモア」運営、及び短期工事事業者向けの管理SaaSプロダクト「MeetsOne」提供
URL :https://meetsmore.com/company/news

[ミツモア、「第22回 Japan Venture Awards」で「地域貢献特別賞」を受賞]
株式会社ミツモア 代表取締役CEO石川彩子は、この度、「第22回 Japan Venture Awards」で「地域貢献特別賞」を受賞しました。

【本リリースに関してのメディア関係者からのお問い合わせ】
株式会社ミツモア  広報担当:高井| pr@meetsmore.com
広報担当:高井

株式会社ミツモア