デロイト トーマツ 、M&Aのe-ラーニングをサブスクリプション形式で提供開始

デロイト トーマツの専門家が解説するM&Aを中心とするe-ラーニングの100講座を、定額で繰り返し学ぶことが可能に

デロイト トーマツ グループ(東京都千代田区、グループCEO:木村 研一、以下デロイト トーマツ)は、M&Aを中心としたオンライン教育・研修サービスを提供する「デロイト トーマツ アカデミー」にて、2022年10月よりe-ラーニング講座をサブスクリプション形式で受講できる契約プラン(以下、サブスクプラン)の提供を開始しました。

「デロイト トーマツ アカデミー」は、「M&A戦略」「危機管理」「経営戦略」「知財戦略」に加え「M&Aアドバイザー向け」の計5カテゴリーの講座があります。M&Aを含む事業戦略の立案から専門的な実務ノウハウ、危機管理のナレッジ、実行に必要な全体像把握から各種分析フレームワークまで、デロイト トーマツの知見を集約したe-ラーニング講座等で体系的に学ぶことができる教育・研修サービスとなっており、2020年のスタート時からからこれまでに3,000人以上の会員が利用しています。

この度デロイト トーマツは、実務に必要な確かな知識を求めるビジネスパーソンをサポートするため、新たにサブスクプランを導入しました。サブスクプランでは、「デロイト トーマツ アカデミー」のe-ラーニング講座を月額3,600円~(※年払いプラン選択時の月額/税抜)の定額で、受講料約5万円の講座を含めた対象講座が、契約期間中は何講座でも、何回でも視聴することが可能となります。また、計5つのカテゴリー毎に提示された学習ロードマップを参照することで、それぞれの立場・役割にマッチした学習プランでe-ラーニング講座を継続的、段階的に学ぶことができます。

M&Aが身近な事業戦略の手法になりつつある一方で、当事者である企業内におけるM&A経験者や外部アドバイザー不足が課題になっています。デロイト トーマツは、M&A分野における数多くのアドバイザリー実績とナレッジを活かし、経営者・事業会社のM&A担当者、M&Aアドバイザーなどが習得すべきノウハウ、実務スキルを提供することで、専門領域に精通した人材の育成を通じ、広く日本経済の発展に貢献することを目指します。

【デロイト トーマツ アカデミー】
URL :https://academy.ma-plus.com/
※サブスクプランの詳細については以下URLをご覧ください。

■参考:サブスクプランの料金体系
 月払いプラン  4,500円/月
 半年払いプラン 24,300円/ 6ヶ月  月額4,050円 *月払いプランより10%割引
 年払いプラン  43,200円/12ヶ月  月額3,600円 *月払いプランより20%割引
 *金額は税抜です。
 *講座資料のダウンロードには別途各講座(有料・無料)単位のお申込が必要です。

【関連サービス】
・ FA Portal
M&Aをはじめとし、社会課題や近年のビジネストピックについて専門家の視点から分かりやすく有用な情報を発信していくことを目的としたポータルサイト。
URL :https://faportal.deloitte.jp/
・M&Aプラス
ファイナンシャルアドバイザー(FA)探しから、M&Aの相手先のマッチングまで、安全でスムーズな中小企業M&Aを実現するために作られたマッチングプラットフォーム
URL :https://ma-plus.com/