株式会社スポスル SDGs事業認定の取得について

株式会社スポスルは「スポーツで人生を輝かせるスポ―ツ全員プロジェクト」を理念に掲げ、事業活動を通し社会貢献に繋げるべく、この度2022年4月に SDGs 事業認定を取得いたしました。

株式会社スポスル(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:尾濱 徹)は、この度一般社団法人日本SDGs協会(本部:大阪府大阪市中央区)より、持続可能な開発目標(SDGs)全17項目のうち、2事業の事業認定を取得しました。

弊社スポスルはスポーツ庁による「スポーツエールカンパニー2022」に認定され、メインテーマ「スポーツで人生を輝かせるスポ―ツ全員プロジェクト」の実現のため、パートナーシップでスポーツの魅力や価値及びスポーツの力を真摯に伝え、各スポーツチーム・団体の活動を活性化することに注力しています。また、スポーツ業界を最大限サポートできるサービスを提供することを我々の使命として、スポーツ振興に貢献し、目標の達成をして参ります。

~SDGsスポスルの取り組み~

弊社は国連が提唱するSDGsに賛同し、持続可能な世界を実現するための17項目ゴールのうち2項目「3.すべての人に健康と福祉を」、「17.パートナーシップで目標を達成しよう」の実現に向け、下記の取り組みを行っております。

■これからスポーツを始める方々のサポートの一環として、スポーツチーム・習い事を運営している方々に、これまでになかった利便性の高いサービスを多数提供していきます。

■健康とスポーツの情報発信・全ジャンルスポーツに特化したマガジンの運営、情報配信を推進していきます。

<株式会社スポスル>
■所在地:〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-18-1 Hareza Tower 20F
■電話 :03-6555-3461
■コーポレイトサイト :https://sposuru.co.jp
■スポスルクチコミサイト:https://sposuru.com
■Twitter :http://mobile.twitter.com/sposuru
■Instagram:https://www.instagram.com/sposuru/

【メディア関係者の方へ】
本リリースに関連した各種追加取材に関して、電話・ビデオ・メール・対面等可能な限り柔軟に対応いたします。

03-6555-3461

株式会社スポスル
尾濱 徹
500 万円