4月4日は「どら焼きの日」。“北のバターどら焼き”דジャワティー”のペアリングセットを4月3日(日)・4日(月)の2日間限定で販売!

とんでん株式会社(本店所在地:北海道恵庭市、代表取締役社長:長尾治人)は、「北海道生まれ和食処とんでん」北海道・関東全店舗にて、4月4日の“どら焼きの日”にちなみ、2022年4月3日(日)・4日(月)の2日間限定で、『北のバターどら焼き』4個入りに、『ジャワティー』1パックを特典としてお付けして販売致します。

約3か月間で累計75,000個以上販売の『北のバターどら焼き』に、ジャワティーをお付けしてご用意!
 昨年12月に販売開始して以降、約3か月間で累計75,000個以上販売している大人気商品の『北のバターどら焼き』。4月4日の“どら焼きの日”にちなみ、同商品4個に最高のペアリングとして、とんでんで長年提供している『ジャワティー』1パックをお付けしたお得なペアリングセットを920円(税込993円)にて販売いたします。

『北のバターどら焼き』最大のポイントであるバターには、贅沢な風味とコクが特徴の北海道産バターを使用し、程よい塩味が感じられるよう開発にこだわりました。この程よい塩味と、北海道十勝産小豆の上品な甘さ、そしてふんわり軽い食感に仕上げた生地を邪魔することなく最大限に引き立てる『ジャワティー』を、とんでんならではの最高のペアリングとしてご紹介します。

北海道産の素材にこだわり尽くした『北のバターどら焼き』
 『北のバターどら焼き』は、バター以外にも北海道産の素材にこだわり開発しました。
 餡は、上品な風味が特徴の北海道十勝産小豆を使用し、小豆本来の美味しさを最大限に活かすように粒感を残しています。バターと餡を挟む生地も北海道素材にこだわっており、北海道小麦「きたほなみ」、そして北海道の砂糖と卵を使用し、餡とバターとのバランスが良い、ふんわり軽い食感に仕上げています。

とんでんが長年こだわってご提供している“ジャワティー”
 1989年から、和食によく合う飲み物として、長年ご来店の際に、最初にお客様へご提供している『ジャワティー』。自然に恵まれたインドネシアのジャワ島西部にある高原で育まれた茶葉を使用しており、苦味・渋みが少なくすっきりとした自然な風味と味わいを持っています。

今回「北のバターどら焼き4個入りセット」にお付けするティーパックは、通常店頭で1パック100円(税込108円)にて販売しています。
※一部店舗では、ジャワティーの代わりに緑茶をお出ししています。

~共同開発品『北のバターどら焼き』~
 和菓子の製造販売から始まった「北海道生まれ和食処とんでん」と、北海道生まれの和洋菓子・パンの専門店「もりもと」が、同じ北海道生まれの企業同士で手を組み、北海道産の素材にこだわって共同開発を行いました。2021年12月に販売開始し、「和食処とんでん」北海道・関東全店舗と、北海道の「つきさむ温泉」にて好評発売中です。

≪ “どら焼きの日”概要 ≫
■対象期間:2022年4月3日(日)・4日(月) 2日間
■取扱店舗:北海道生まれ 和食処とんでん 北海道・関東全店舗
■販売価格:
セットで通常1,020円(税込1,101円)のところ、920円 (税込993円)
内容…北のバターどら焼き4個+ジャワティー1パック

■通常販売価格:
・北のバターどら焼き…1個230円(税込248円)
・ジャワティー   …1パック100円(税込108円)
※セット販売は、数量限定でのご用意です。無くなり次第終了させて頂きます。

〈北海道の銘店〉もりもと
 大地の恵みと生産者様とお客様をおいしさでつなぎ、北海道に創業して73年の北海道の銘店です。北海道と共に生きる企業として、北海道の素晴らしい素材を使用して、様々な和洋菓子などスイーツやパンを開発、販売し、生産者様とお客様にお届けしています。
■公式HP: https://www.haskapp.co.jp/

報道関係者からの問い合わせ
とんでん株式会社
関東営業本部 販売促進部 広報担当 乙二(おとに)