【京都産業大学】U・J・Iターン就職支援をさらに推進。兵庫県と就職支援に関する協定を締結

京都産業大学は、兵庫県内の企業等への就職を希望する学生の支援、就職促進を目的に、兵庫県と就職支援に関する協定を締結した

京都産業大学と兵庫県は、学生に対し兵庫県内の企業等の情報を提供するなど、就職活動支援を相互に連携・協力することにより、兵庫県内の企業等への就職促進を図ることを目的に協定を締結した。
京都産業大学では、これまでもUJIターン就職の希望者に対して「地元就職(Uターン)相談会」や「ふるさと就活祭」などの取り組みを行ってきた。今回の協定締結により、学生の進路・就職先やインターンシップ先をさらに拡大し、よりきめ細かな進路指導を目指す。

■兵庫県との就職支援協定 連携事項
(1)学生やその保護者等に対する兵庫県内の企業の情報、各種イベント等の周知に関すること。
(2)学内で行う合同企業説明会等の開催に関すること。
(3)学生及び卒業生のUJIターン就職に係る情報の交換ならびに実績の把握に関すること。
(4)兵庫県内の企業等におけるインターンシップ実施への支援に関すること。
(5)その他、学生及び卒業生の兵庫県内へのUJIターン就職の促進に関すること。

むすんで、うみだす。  上賀茂・神山 京都産業大学