100円玉ナシで遊べる完全キャッシュレスクレーンゲーム専門店「PRIZE SPOT PALO(プライズスポットパロ)」11月12日(金)・15日(月)東西1号店をグランドオープン

株式会社イオンファンタジー(本社:千葉県千葉市、代表取締役社長:藤原徳也、以下、当社)は、完全キャッシュレス決済・クレーンゲーム専門店の新ストアブランド「PRIZE SPOT PALO(プライズスポットパロ)」を立ち上げ、2021年11月12日(金)「PRIZE SPOT PALO 久御山店」(京都府・イオンモール久御山)、11月15日(月)「PRIZE SPOT PALO ボーノ相模大野店」(神奈川県・ボーノ相模大野)と、東日本・西日本に各1号店目をグランドオープンいたします。

100円玉を使わない完全キャッシュレスのクレーンゲーム専門店は、当社初の展開となります。
  • 高まるキャッシュレスのニーズに対応したオール完全キャッシュレスのクレーンゲーム専門店舗

「PRIZE SPOT PALO」は全台クレーンゲームを中心としたクレーンゲーム専門のアミューズメントスポットです。設置したゲーム機はすべてキャッシュレス決済でQRコードや交通系ICなど、全台さまざまな電子マネーでプレイできる、100円玉がいらない完全キャッシュレス決済店舗となります。

コロナ禍でますます高まるキャッシュレス・非接触のニーズに応えて硬貨を使用することなくご利用でき、また1プレイ100円にこだわらない柔軟な価格設定が可能となり、お客さまにより便利で新しい遊び方を提供いたします。

【店舗概要】
西日本1号店「PRIZE SPOT PALO 久御山店」 2021年11月12日(金)オープン

所在地:京都府久世郡久御山町森南大内156−1 イオンモール久御山2階
※イオンシネマ久御山と隣接するフロアにあり、映画鑑賞前後の楽しい時間をお過ごしいただきます。
面積:約43坪

東日本1号店「PRIZE SPOT PALO ボーノ相模大野店」 11月15日(月)オープン
所在地:神奈川県相模原市南区相模大野3丁目2番 ボーノ相模大野4階
面積:約35坪

【ご利用いただける決済方法】
交通系IC(「Suica」「PASMO」「ICOCA」「Kitaca」「TOICA」「manaca」「SUGOCA」「nimoca」「はやかけん」)、WAON、楽天Edy、Alipay、WeChatPay、LINEPay、楽天ペイ、PayPay、d払い、auPAY、メルペイ、J-Coin Pay
※一部、2021年12月以降順次対応の決済方法がございます。

PRIZE SPOT PALO公式WEBサイトURL:

• チャージでクレーンゲームに使えるお得なポイントがプラスでつく

店頭では即日発行でき、現金やクレジットカードでチャージできる「PRIZE SPOT PALO」プリペイドカードもご用意しております。「PRIZE SPOT PALO」プリペイドカードにチャージをすると、新規発行時よりもポイントをプラスで加算します。

新規発行:1,000円→1,000ポイント
2,000円→2,200ポイント
3,000円→3,400ポイント

チャージ:1,000円→1,100ポイント
2,000円→2,300ポイント
3,000円→3,500ポイント
  • LINEお友だち追加で100円分のポイントが入ったPRIZE SPOT PALOプリペイドカードGET!

「PRIZE SPOT PALO」各店のLINE公式アカウントを「友だち追加」すると、お得なクーポンや楽しい最新プライズ・イベント情報を配信します。ぜひご登録ください。

「PRIZE SPOT PALO」のオープンを記念し、「PRIZE SPOT PALO」各店のLINE公式アカウントを「友だち追加」してくださった方に100円分のポイントがチャージ済みのPRIZE SPOT PALOプリペイドカードをプレゼントいたします。

PRIZE SPOT PALO 久御山店LINE公式アカウント:

PRIZE SPOT PALO ボーノ相模大野店LINE公式アカウント:

※画像はイメージです。
《※※当施設PRIZE SPOT PALOは、西日本・東日本1号店でのメディア取材を受け付けております。※※》
日程・場所:
西日本1号店「PRIZE SPOT PALO 久御山店」 (2021年11月12日(金)オープン以降、京都府久世郡久御山町森南大内156−1 イオンモール久御山2階)

東日本1号店「PRIZE SPOT PALO ボーノ相模大野店」(2021年11月15日(月)オープン以降、神奈川県相模原市南区相模大野3丁目2番 ボーノ相模大野4階)

内容:
・完全キャッシュレス機種の体験
・完全キャッシュレス店舗 出店背景のご説明
・店内の見学
・開発者インタビュー(※開発者インタビューオンライン会議にて承ります。)

◆ メディア関係者の参加方法:
ご取材いただけるメディア関係者の方は、お電話もしくは下記メールアドレスにご一報ください。

【報道関係連絡先】
広報・IR室  圓藤・山本・飯沼
TEL : 043-212-6188
MAIL:k_yamamoto@aeonfantasy.jp