とれたて美味いもの市オリジナル「黒ごまペースト」新発売!!

美味と健康を追求した、美味いもの市カタログ特集号に掲載されて大好評となりました。

株式会社アクセルクリエィション(本社:東京都中央区 代表取締役:石川 誠二)が販売するオリジナル商品「黒ごまペースト」が自社カタログ(特集号)にて販売開始いたしました。

小さな粒に大きなパワー!ごまにはセサミンをはじめ、食物繊維、ミネラル、ビタミン、タンパク質、不飽和脂肪酸など、私たちの身体に大切な色々な栄養がギュッと詰まっています。「黒ごまペースト」はそんなごまを毎日の食事に手軽に取り入れることができる自信の一品です。
(日本食品分析センター分析結果より)(出典;日本食品標準成分表(八訂))

ごま専用に開発された摩砕機を使用し、独自の技術で味や香りを保ちながら黒ごまをミクロペースト化しました。ごまは硬い種皮に覆われているため、消化しにくいのでご家庭ではすりごまにします。「黒ごまペースト」は、皮と実の部分までも微細なペースト状にすることで消化性を高くし、栄養成分を吸収しやすい製品に仕上げました。

胡麻習慣で毎日健康

株式会社アクセルクリエィション 広報部
担当 秋山
TEL. 03-3562-0018 FAX. 03-3561-0058 Email:shoji@axcel.tv