中国三大節の1つ「中秋節」を 厳選された海鮮料理で味わう本格広東料理

9月 1 日( 水)~10 月 31 日( 日 )2 階 中国料理<南園>


京王プラザホテル(東京:西新宿)は、9 月 1 日( 水 )から 10 月 31 日 (日)まで 2 階 中国料理<南園>において、「中秋節 」を祝うメニューフェアを開催いたします。
「中秋節」は中国の 三大節の 1 つで歴史ある祝日に 豊作を祈って音楽を奏で、月に祈りを捧げるのが習慣となっています。 中国料理 <南園>では毎年 この時期に、お祝いの特別メニューをお届けしています。

黄綬褒章を受章しメディア等にも出演実績のある中国調理統括料理長の李国超 が 広東料理の真髄である海鮮食材や秋の食材を用いた特別コースをご用意いたします。 ディナーコースに含まれる壷蒸しスープは 、 じっくりと 時間をかけ 煮込まれたもので、蓋を開けた際に香りが溢れ出すことで例年人気を博しております。今回は 干し貝柱の旨味を凝縮した出し汁に透き通った色合いのふかひれが顔を覗かせる、栄養豊富でゼラチン質の多い スープ を 用意 しております。
また 厳選された主役 揃いの伝統の美味にトリュフを加える革新的な料理などランチコース 1 種 にディナーコース 2 種をご用意いたします。

中国料理<南園>は 、日本に広東料理が知られていなかった 1971 年 ホテル開業とともにオープンした 老舗で 今年で 50 周年を迎えました。斬新な調理法や素材の活かし方、滋味深い上品な味わいが話題を呼び、ここから中国料理の新しいスタイルが確立されました。 是非この機会に 本格的な中国料理 をお楽しみ ください。



■中秋節
期間:9 月 1 日( 水)~10 月 31 日( 日)
場所:本館 2 階 中国料理<南園>
<MENU>料金は全てサービス料・税金込
      ※コース料理は2 名様より承ります
      

◆ランチコース「秋草」 4,800 円
前菜の盛り合わせ、干し椎茸と湯葉入り 、ふかひれスープ、海老 と銀杏の 雪菜 炒め 特製 点心二種
ホタテ貝の中国大豆味噌蒸し、チャーシューとしめじ茸入りチャーハン 、栗プリン





◆ディナーコース「皇秋」 16,000 円
特製前菜の盛り合わせ、大海老とホタテ貝の雪菜炒め 、あわびとポルチーニ茸のクリーム煮、 鱈の
中国大豆味噌蒸し、ふかひれ姿とツブ貝の壷蒸しスープ、 牛フィレ肉と陳皮のオイスターソース炒
め 、三種茸のあんかけチャーハン、 皇秋デザートプレート





◆ディナーコース「中秋」 20,000 円
特選前菜の盛り合わせ、あわびと舞茸のオイスターソース煮、 ホタテ貝と塩玉子のクリーム 炒め
広東白菜の絹笠茸 トリュフあんかけ、 ふかひれ姿と松茸、スッポンの壷蒸しスープ 、伊勢海老と
春雨の黒豆XO醤煮 、上海蟹味噌のあんかけチャーハン、 中秋デザートプレート




お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)【レストラン予約】

■本件に関するお問合せ先:株式会社京王プラザホテル
営業戦略室企画広報 杉浦 陽子 ・ 小田 力 ・川嶋 慶子 ・波多野 千恵子
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2- 22
Tel 03-5322-8010 Fax 03-3346-2479
www.keioplaza.co.jp
本件に関するお問合わせ先
c-oda@keioplaza.co.jp

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この企業の情報

組織名
株式会社京王プラザホテル
ホームページ
http://www.keioplaza.co.jp/
代表者
若林 克昌
資本金
10,000 万円
上場
非上場
所在地
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2丁目2-1
連絡先
03-3344-0111

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