網戸依頼がネットで完結 最短翌日プロが来る便利さから依頼好調

昨年同期間との比較で6倍に増加

メディア関係者各位
2021年6月22日

見積もりプラットフォーム「ミツモア」を運営する株式会社ミツモア (本社:東京都千代田区、代表取締役:石川彩子) は、2021年6月1日~20日の「ミツモア」での網戸の張り替え・修理依頼を調査し、昨年同期間の6倍に増加したことを発表いたします。

《ミツモアの取り組み》
「ミツモア」では、網戸の張り替え・修理を依頼したいと考えた時に、どこに頼んでいいのかわからないため、インターネット検索する需要が高まると考えマーケティング強化を実施してまいりました。

《需要の高まりの背景》
昨年の依頼推移から、網戸の張り替え・修理の需要の高まりは5月頃から始まり、夏の盛り頃にピークを迎え、残暑が厳しくなれば長く続く傾向が見られます。

需要拡大要因の1つとして、昨年から続く新型コロナウイルスの感染拡大防止に向け、こまめな換気を推奨する政府等の呼びかけにより、エアコン稼働時期に定期的に換気をする習慣が広がったことが考えられます。
厚生労働省「換気の悪い密閉空間」を改善するための換気の方法 https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000618969.pdf

一般的なエアコンは室内の換気機能を持たない機種が多いため、空気を入れ替えるためにはエアコン稼働中でも窓を開けて換気をする必要があります。これにともない、夏場は虫の侵入を防ぎたいというニューズもあり網戸の整備が注目されていると考えられます。

《ミツモアで依頼ができること》
どこに頼んでいいのかわからない… プロへの依頼はミツモアへ! ミツモアならサイト上で予算やスケジュールなどの簡単な質問に答えるだけで最短5分で最大5件の相見積もりをお届けし、最短翌日にプロが来ます

網戸の張り替え・修理は、4種類のタイプのネットから選択して依頼することができます。

《ミツモアの特徴》
届いた依頼に対して、あらかじめ設定した条件、料金設定に応じてミツモアのシステムが自動的に見積もりを作成し応募を行うサービスです。

[メリット]
依頼者様:
・お急ぎの場合でもスピーディに見積もりが届き、事業者様選びの検討ができます。
・見積もりは最大5社まで。むやみに売り込まれるわずらわしさがありません。
・提案のあったプロにチャットで質問。レビューや実績も見て、納得できたらプロを決定

事業者様:
見積もり作成の手間を省くことで、より簡単に集客が可能。
・ミツモアはシステム導入費や年会費が一切かかりません。成約した場合のみの手数料徴収のため、初期投資なしでご利用いただけます

※網戸張り替えのプロから1ポイントアドバイスなどをご取材されたい場合、ミツモア登録プロの取材設定なども可能です。

【映像あり】
☆ 6月2日放送の『スーパーJチャンネル』(テレビ朝日)の「くらしのニュース」にて弊社「ミツモア」が「ミツモア、お庭のお手入れの需要が増加。昨年5月比で3.5倍」と紹介されました ☆
[株式会社ミツモアの概要]
会社名 :株式会社ミツモア
代表者名 :石川 彩子
住所 :東京都千代田区内幸町1-1-6 NTT日比谷ビル4F
設立 :2017年2月8日
事業内容 :依頼者と税理士や住宅清掃、カメラマンなど幅広い職種の専門家をつなぐ、見積もりプラットフォーム「ミツモア」の開発と運営
URL :https://meetsmore.com/

[ミツモアの採用強化について]
ミツモアでは組織を拡大中のため積極的に採用をしております。ご興味のある方は、ぜひ以下のページからご応募ください。
・採用情報 https://meetsmore.com/company/recruit

【本リリースに関してのお問い合わせ】
株式会社ミツモア  広報担当:香焼(こうたき)、花田
TEL 03-6441-0038 | pr@meetsmore.com