成城大学にフードトラックがやって来た。
4月5日(月)より曜日ごと・日替わりメニューを提供。
成城大学(東京都世田谷区 学長:戸部 順一)は、コロナ禍での新しいランチタイムの過ごし方の提案として、4月5日(月)より、今年リニューアルした成城大学9号館前の広場にて、フードトラックによる日替わり・テイクアウトメニューの販売を開始いたしました。
その場で調理・盛り付け提供するフードトラックは、「換気の悪い密閉空間」「多数が集まる密集場所」「間近で会話や発声をする密接場面」の3つの密を避けることができることから、昨年より注目されています。学生に食事の時間を楽しんでもらえる新しい試みとして、このたび導入する運びとなりました。曜日ごとに出店トラックが入れ替わり、ハンバーガー、タコライス等といった各店舗自慢のメニューを提供いたします。
4月5日からフードトラックが出店し、昼休みはもちろん、授業の合間に多くの学生や教職員が利用しています。
◇概 要◇
・期間:2021年4月5日(月)~ 11:30~13:30(2時間)
・場所:成城大学 9号館前の広場
・メニュー:日替わり
[月曜日]
○店舗名:Sunday foodservice
・メニュー:チキンオーバーライス 600円~650円、ポークオーバーライス 600円~650円
○店舗名:Kitchen&Catering Mock
・メニュー:ハンバーガー 700円、ハーフサイズバーガー 500円、トッピング各種 100~150円、フライドポテト 100円
[火曜日]
○店舗名:さーたー家
・メニュー:タコライス 500円~600円、チーズタコライス 700円、サワークリームタコライス 700円、サルサタコライス 700円、トマトバジルタコライス 800円、煮込みハンバーグタコライス 900円 ※各⼤盛無料
[水曜日]
○店舗名:エイトプリンス
・メニュー:メガザンギ丼 600円、東京スタミナ丼 550円、ザンスタ丼 700円
[木曜日]
○店舗名:キッチン海すずめ
・メニュー:沖縄ラフテーライス 550円、沖縄ソーキそば 550円
○店舗名:0.6KOMENUCAFE
・メニュー:スープ 500円、ベーグル 250円、スムージー 500円、焼き菓⼦ 500円
[金曜日]
○店舗名:MYUC
・メニュー:ローストビーフ&ライス 750円、ローストビーフサンド 600円、⽣姜スープ 100円、トッピング各種 50円~100円
・単価:500円~900円
・支払い:オリジナル専用アプリが使えます。
・運営:株式会社Mellow(Mellow Inc.)
▼本件に関する問い合わせ先
成城学園企画広報部 企画広報課
住所:東京都世田谷区成城6-1-20
TEL:03-3482-1092
メール:kikaku@seijo.jp
【リリース発信元】 大学プレスセンター
https://www.u-presscenter.jp/