〈汗と風で驚異の冷感が持続する夏用マスク〉 冷感プリント+消臭プリント技術で、暑さ対策。 -「フリーズテック 氷撃マスク」リニューアル発売-

株式会社リベルタ(代表取締役・佐藤透)は、汗と風で驚異の冷感が続く、暑さ対策クーリングウェア「FREEZE TECH(フリーズテック)」より、ひんやり冷感と消臭効果が持続する(※1)夏用マスク「フリーズテック 氷撃マスク」を2021年4月下旬から、全国の一部ドラッグストア、バラエティショップ、GMS、量販店、ホームセンター、フリーズテックブランドサイトにて順次発売いたします (※2)
「フリーズテック 氷撃マスク」商品ページ:https://liberta-online.jp/shop/products/25153654

マスク着用が習慣化した今、日常使いやスポーツ時、アウトドア時などのシーン別でマスクを使い分ける人も増えてきました。炎天下の中でのマスク着用は、口元が蒸れて息苦しかったり、汗とマスクで不快な状態になることも。そこで、炎天下での運動時や外での作業時などに最適な「フリーズテック 氷撃マスク」を発売いたします。

暑さ対策クーリングウェア「フリーズテック」のテクノロジー、特許出願中の〈氷撃冷感プリント〉を採用した、接触冷感生地を上回るひんやり冷感+消臭が持続する(※1)夏用マスク。特殊な冷感プリントが、汗や湿気などの水分に反応すると、マスク生地自体の温度が低下。接触冷感だけでは得られない冷感効果を付与します。さらに風があたることで冷感を感じやすくなるため、水で濡らして、うちわなどで風を与えることで、より冷感効果を得られます(※3)。また、衣類最高レベル(※4)のイオン発生量を実現した、速効消臭テクノロジー〈イオンプリント〉が、消臭機能を発揮。マスク内の嫌な臭いも消臭してくれます。

より多くの方にご使用いただけるよう、昨年よりサイズ展開を豊富に。XXS・XS・S・M・Lの5サイズ展開で、しっかり顔にフィットします。伸縮性のあるソフトな素材で、快適な着け心地。吸水速乾性に優れ、紫外線カット・遮熱効果もあり、熱がこもりにくいため、マスク着用時の不快感を抑えます。マスクは、手洗いによる洗濯で繰り返し使用可能です。洗濯してもほつれにくい仕様なので経済的。価格も1,430円(税込)から999円(税込)となり、お求めやすくなりました。
 暑い状況で運動や作業をするときも暑さがこもりにくく、不織布マスクの下に着用することもオススメです。

【Point】
特殊冷感プリント+接触冷感でひんやり感が持続(※1)
触るとひんやり感じる接触冷感素材に加え、マスクの内側に施した特殊な冷感プリントが、汗や湿気などの水分に反応してマスク生地自体の温度を下げるため、強い冷感が持続。
風に当たるとより高い冷感効果を実感できる(※3)
水で湿らせうちわなどで風を与えるとより冷たさを感じやすいので、オススメ!

消臭イオンプリントによる消臭機能
イオンプリントによる速攻消臭テクノロジーにより、マスク内の嫌な臭いを消臭する。

吸水速乾性・UVカット・遮熱効果でマスク熱軽減
紫外線カット・遮熱効果があり、通気性が良く熱がこもりにくい。
吸水速乾性に優れ、マスクによる息苦しさも軽減。

豊富なサイズ展開
お子様向けのXXS・XSサイズ・女性向けのSサイズ・男性向けのM・Lサイズの選べる5種類。
縦横伸縮素材で顔にフィット!

洗濯して繰り返し使える
耐久度のある特殊冷感プリントをすることで、洗濯耐久性を実現。40~50回程度手洗いしても効果が持続。

〈氷撃マスク 冷感性試験〉
冷感性試験(サーモグラフィカメラにて撮影)
※効果効能を保証しているわけではありません。
冷感の感じ方には個人差があります。
使用条件下:室温28℃前後・湿度50%前後 被験者:1人

【商品名】フリーズテック 氷撃マスク
【価 格】999円(税込)
【サイズ】XXS・XS・S・M・L
【発売日】2021年4月下旬より順次発売
【販 路】全国の一部ドラッグストア、バラエティショップ、GMS、量販店、ホームセンター、フリーズテックブランドサイト(※2)
企業様のご購入も承っております。詳細はお問い合わせください。

▶フリーズテックとは
汗と風で驚異の冷感が持続!「氷撃」冷感プリントのクーリングウェア
接触冷感に加え、特殊な氷撃冷感プリントを施した機能性ウェアです。人の水分(汗)を吸収すると、その吸熱特性により生地温度が下がり、冷感を付与。
さらに風による気化熱冷却を有効活用して、驚異の冷感が持続します。
「フリーズテック」ブランドサイト:https://lidef.jp/freezetech/

〈ラインナップ〉
PREFORMANCE LINE
スポーツやアクティブシーンに
着心地をより快適にするため縫製方法にフラットシーマを採用。
さらに強い冷感を感じられるように、風が抜けやすいメッシュ生地を使用。

LIFESTYLE LINE
日常着としての1枚着とアンダーウェア
フリーズテックを普段でも着用したいという要望から生まれたモデル。
日常着として着用可能。

WORK LINE
現場作業・工場作業向けの作業服
夏の現場など、作業に従事するすべての方々に暑い夏を乗り切るための、おすすめのモデル。
仕事以外でも着用可能なベーシックなデザイン。

※1:[冷感が持続]冷感プリントが水分に反応している間 ※2:一部取り扱いのない店舗がございます。 ※3:気化熱による ※4:日本産業規格(JIS)に定められているイオン発生検査(JIS-B-9929)において、衣類の中では最高レベルのイオン値クラス3を測定しました。 ※マスクは感染を完全に防ぐものではありません ※本製品は飛沫拡散抑制を目的としたエチケット用マスクの為、ウイルス・有害な粉塵・ガス等が発生する場所やそれを防ぐ目的での使用はできません

【本件に関するお問い合わせ】株式会社リベルタ ブランド戦略部  山田(ヤマダ)・吉川(ヨシカワ)
TEL:03-5489-7667 FAX:03-5489-7686 Mail:press@liberta.net
お客様お問い合わせ先:0120-718-456