【鳥取県三朝温泉 三朝館】11月19日(金)、天然温泉掛け流し≪温泉露天風呂付きコンセプトルーム≫OPEN!世界屈指のラジウム温泉をお部屋でひとり占め。

開湯1000年に迫る温泉郷に、≪和モダン風源泉温泉付き客室≫5ルームが誕生。
個室で味わう★今が旬【松葉蟹】宿泊プランもアリ!少し贅沢な冬のリフレッシュ旅へ。

三朝温泉 三朝館(所在:鳥取県東伯郡三朝町山田174、代表取締役社長 沖田雅浩)は、このたび2021年11月19日、新たに「源泉露天風呂付きコンセプトルーム」をオープン致します。

◇上質な木と因州和紙のぬくもりを感じる、自家源泉掛け流し・温泉付き和モダン客室
本館3階を一部改修し、新たに露天風呂付き客室4室・内風呂付き客室1室の計5室の客室を新設。
プライベートな空間で時間を気にせず、自家源泉のお風呂に浸かり、やすらぎのひと時を過ごせます。

部屋毎のテーマカラーに添った、地元・因州和紙を使った壁面がアクセントの客室は
萌音(もね)・更紗(さらさ)・奏音(おと)・優雨(ゆう)・楚々(そそ)と命名。

コンセプトルーム専用アメニティとして、肌へのやさしさを追求したアメニティ「OSAJI」を採用。
またSDGsの観点から、CO2排出とプラスチック使用料を削減するアメニティシリーズ「mugicara」のハブラシ・ヘアブラシも採用しています。

寝具・家具・音響・お飲み物も‥お部屋での寛ぎ時間の充実にこだわり、快適に過ごして頂けることを追求しました。

◇個室食事処で密を気にせず、今が旬の「松葉蟹」を心ゆくまで

コンセプトルームにご宿泊のお客様には、夕食は個室食事処をご用意。
11月6日解禁の、冬の味覚の王「松葉蟹」。
鳥取県産のタグ付活松葉がにを味わう会席から、スタンダードな季節の会席…
ここでしか味わえない季節の味覚を、料理長が丹精込めてご提供させて頂きます。
プライベートなNo密空間で、ゆっくりとお食事をお楽しみ下さい。

また、新客室オープンを記念して、11月19日(金)~12月24日(金)まで、1部屋につき
5,000円分の館内ご利用券付プランを販売中。

◇宿泊料金が最大5,000円オフ。「三朝町ふるさとクーポン」のお知らせ
現在、じゃらんnetでは、「三朝町ふるさとクーポン」を配布中。
新オープンのコンセプトルームでのご予約にも利用可能です。
じゃらんnetでクーポンを獲得後、ご予約時にご利用下さい。
ご来館後の割引対応はでき兼ねますので、ご注意を。
↓クーポンはこちらから↓

◇鳥取県・島根県在住の方は#WeLove山陰キャンペーンで最大5,000円オフ
 ↓詳しくはこちら↓

ソーシャルディスタンスなど、まだまだ外出に気を抜けない昨今。
密を気にせず、心から寛ぎとやすらぎを感じるプライベート空間で、日頃の疲れを癒す時間。
少し贅沢で、上質な、温泉旅をお楽しみ下さい。

【三朝温泉とは】
鳥取県中部、大阪や広島から車で約3時間半。岡山より約1時間50分と京阪神からも意外と近い三朝温泉。開湯850年以上続く歴史ある古湯で、「ここの湯に浸かって三たび朝を迎えると元気になる」と言われるほど効能高い湯は高濃度のラドン含有量を誇る、世界屈指の放射能泉。山陰の湯治場として知られています。

【三朝館とは】

瓦屋根を使用した城郭風の外観。広々としたロビーからは自然豊かな日本庭園を望めます。
温泉は三朝温泉随一の湯量を誇り、肌あたりも柔らかなお湯が十二の湯処から溢れます。
女性には、バラを浮かべたバラ風呂があり、「バラ湯が楽しめる温泉」として好評頂いております。
山陰最大級の貸切露天風呂もあり。
「すべてはお客様の特別な一日のために」をポリシーに、一期一会のおもてなしに努める宿。

◆温泉露天風呂付きコンセプトルームのご予約はこちら◆

三朝温泉 三朝館 TEL 0858-43-0311

≪ホームページ 宿泊プラン≫
【予約受付中!】温泉付きコンセプトルーム11月OPEN|三朝館- 三朝温泉 源泉かけ流しの宿【公式】 (misasakan.co.jp)
≪じゃらんnet≫
バラ風呂が楽しめる宿 三朝館の料金一覧・宿泊プラン - 宿泊予約は<じゃらん>
≪楽天トラベル≫
三朝温泉 三朝館 宿泊プラン一覧【楽天トラベル】

三朝温泉 三朝館 予約課 担当:山本、杉山
TEL.0858-43-0311 FAX.0858-43-2210

~株式会社 旅tabi.infoとは~
た・び・た・び行きたい、を仕立てる観光事業コンシェルジュ。
愛媛県松山市より、ローカルで人気&話題のお出かけ情報を発信しています。
三朝温泉 三朝館 https://www.misasakan.co.jp/contact/

株式会社 旅tabi.info
小林 あきよ