【Nordisk Village Goto Islands】九州エリア限定!卒業旅行応援プラン

個別テントのグランピング&マイクロツーリズムで 学生最後の思い出づくりをお手伝い

藤田観光株式会社リゾート事業部(執行役員リゾート事業部長 恩田 豊)は、長崎県五島市で運営するグランピング施設「Nordisk Village Goto Islands(ノルディスクヴィレッジゴトウアイランズ)」で、現在のコロナ禍で謝恩会など自粛を余儀なくされている学生の思い出作りのお手伝いとして、緊急事態宣言がすでに解除されている九州エリア限定で宿泊プランをご用意いたします。

緊急事態宣言によって旅行はもちろん、会食やレジャーに友人と出掛ける機会も減り、思い出を作る時間が少なかった学生の皆様に向けたプランです。屋外で三密を回避しやすい当施設で、感染拡大防止対策を徹底しながら安心安全に楽しく卒業旅行の思い出づくりができるよう、お得にご利用いただける「卒業旅行応援プラン」をご用意いたしました。九州にお住いの学生の皆様に是非マイクロツーリズムを楽しんでいただきたいと思います。

ノルディスクヴィレッジゴトウアイランズは、長崎県の離島である五島列島にある大自然に囲まれたグランピング施設です。客室はデンマーク発のアウトドアブランド「ノルディスク」社のラグジュアリーなコットンテントと、旧小学校の教室をリノベーションしたスクールハウス(屋内)からお選びいただけます。いずれも空調完備、ベッド設置のホテルの様な快適な設えとなっています。

五島市福江島は車で1周、約3時間。古き良き日本の風景でありながら、いたるところに絶景ポイントが存在。世界遺産に登録されている潜伏キリシタンにまつわるひっそりとした教会も点在。どのポイントも混雑とは無縁です。離島ならではの青い海と青い空。春の訪れを感じさせる緑に包まれた山々で身も心も癒されます。
 お食事は焚火を囲んでのBBQや、新鮮な地元食材を活かした熱々の鍋料理からお選びいただけます。
 食後には、島の澄み切った夜空に輝く星々を、寝転んでご覧いただける星空ドームテントをご用意。SNSで話題になること間違いなし。寒い夜でもドームの中はあったか空間です。
 ひとしきり楽しんだ後は、焚火を眺めながらゆっくり思い出話に花を咲さかせてください。

私たちは、学生の皆さんの最後の思い出づくり「卒業旅行」を応援します。

星空ドームテント
空気でふくらますドームの球体部分は直径約2.5メートルで中は広々。
中にブランケットやクッションを持ち込んで、ゴロンと寝転べば冬の寒い夜でも星空をゆっくり堪能。時間を忘れてしまいます。
明るい時間に中に入れば電球の中に閉じ込められたような楽しい写真を撮ることもできます。
ちょっと不思議な空間を是非お楽しみください。

■当施設では以下の感染予防対策を実施しております。
・マスクの着用・手指のアルコール消毒・触れる機会の多い箇所のアルコール消毒・ソーシャルディスタンス案内掲示・定期的な室内換気・フロントにビニールカーテン設置・従業員の毎日の検温・お客様の検温・健康チェックシート記入のお願い

客室 テント

クールハウス入口・テントデッキ

◆宿泊プラン詳細
利用期間:2021年3月8日(月)~ 4月4日 (日)
予約受付:2021年3月4日(木)~ 3月31日 (水)

◎プラン名:【卒業旅行応援プラン】~満点の星空の下、
学生生活最後の思い出作りを~
・ご利用人数2名~3名
・夕食 焼きあご出汁鍋「味わい」or BBQ Aコース

【焼きあご出汁鍋「味わい」コース】
・海の幸(本日の鮮魚、本日の魚介、生すり身)
・山の幸(五島豚バラ肉、雲仙島原鶏モモ肉、自家製つみれ)
・里の幸(茸、根菜、葉物)
・田尾米のきりたんぽ、五島うどん
・デザート(田尾米甘酒アイス)

五島の鮮魚や五島豚をはじめ、様々な食材をシェフ特製の濃厚あご出汁で召し上がれます。そして当施設のある「田尾」で育ったここでしか食べられない銘米「田尾米」を使ったきりたんぽや、締めには日本三大うどんの1つ「五島うどん」をご用意しております。五島の食材を存分に味わってください。

【BBQ Aコース】
・五島牛、五島豚、五島産鶏、五島産野菜盛り、
おにぎり、BBQソース

五島牛、五島豚、五島鶏を贅沢に使用したBBQスタイル。
自然の音や空気を感じながら野外で楽しむ食事はキャンプならでは!

◎特典:焚火、スモア、出発時の送迎、記念写真プレゼント、
星空ドーム(30分貸出)
※焚火、星空ドームは天候によりご用意ができない
場合がございます