東京造形大学在学生や若手卒業生の作品をポップアップ形式で世界に発信するプロジェクト「Tsubomi Collection Vol.4 Japan」を開催

東京造形大学(東京都八王子市/学長:山際康之)は、在学生や卒業生の若い作家、ブランドの作品をポップアップショップ形式で世界に発信するプロジェクト「Tsubomi Collection」第4回を2月17日(水)~23日(火)まで、大阪・阪急百貨店うめだ本店10階『うめだスーク』中央街区NO.5,6にて開催します。絵画やデザイン、版画、テキスタイルなどさまざまな分野の作品やデザインアイテムが並びます。

Tsubomi Collectionとは
 2017年からスタートした、東京造形大学が主催する若手育成支援プロジェクトです。本学在学生、卒業生の中から才能あふれる作家や異彩を放つブランドを紹介することを目的とし、海外のミュージアムショップをはじめ、国内外さまざまな場所で開催してきました。作家の作品発表の場として、ギャラリーや画廊といった場所以外に百貨店やミュージアムショップなど新たな販路を開拓します。アート作品だけでなく、個性的なアクセサリーやバッグ、服やスカーフなどさまざまなアイテムの展示販売を行います。

・タイトル:Tsubomi Collection Vol.4 Japan
・会  期: 2021年2月17日(水)~2月23日(火)
・開場時間:10時~20時 (最終日は16時終了)
・会  場:阪急百貨店うめだ本店10階『うめだスーク』中央街区NO.5,6(大阪市北区角田町8-7)
・入  場:無料

・プロジェクトウェブサイト: https://tsubomi-collection.com/
・nstagram:@tsubomi_collection

・出展作家:ア~ミ~、鵜飼甘菜、川上美菜、川本健太、鈴木愛加、関根彩、瀧澤光、ニ井矢春菜、向井小町、山本遥
・コーディネート:吉田亜世美、生嶋順理
・主  催:東京造形大学

*本展では新型コロナウイルスの感染防止対策を講じています。ご来場の際はウェブサイトをご確認ください。

▼本件に関する問い合わせ先
東京造形大学 企画・広報課
住所:東京都八王子市宇津貫町1556