京王プラザホテル(東京:西新宿)は来年2021年6月5日(土)に開業50周年を迎えるにあたり、周年を記念しホテルソムリエ2名がフランスの現地ワイナリーへ赴きブレンドしたホテルオリジナルシャンパン「Piper-Heidsieck Essentiel by Keio Plaza Hotel(パイパー・エドシック エッセンシエル バイ 京王プラザホテル」をホテル内レストラン&バー・ラウンジ、ホテルショップ及びオンラインショップにて、2021年1月1日(金・祝)より販売いたします。
オリジナルシャンパン「Piper-Heidsieck Essentiel by Keio Plaza Hotel(パイパー・エドシック エッセンシエル バイ 京王プラザホテル」はシェフソムリエである「関裕明」と「石黒和樹」がフランスの現地ワイナリーまで足を運び、最高醸造責任者エミリアン・ブティヤ氏とともに「ドザージュ(※1)」のブレンドを行い作り上げたシャンパンです。販売するボトルには、ブレンドに携わった2名の名のほかにホテル名や50周年記念のロゴも加わり、上質感を一層演出いたしました。
今回ソムリエ自らがフランス現地のワイナリーに出向き行ったブレンドでは「親しみやすい味わい」を念頭に置き、シャンパンの最も重要な味わい要素である酸味、余韻に感じる豊かな果実味、そして最も印象に残る「心から美味しい」と感じたシャンパンに決めたものです。和洋中韓とバラエティ豊かなレストランのある京王プラザホテルにおいても、全てのジャンルにあうバランスの取れたシャンパンをこの機会に是非お楽しみください。
※1 ドザージュとは、スパークリングワインの澱引き(デゴルジュマン)の後に目減りした液量を補うとともに糖度の調整を目的として、リキュールを加えること。別名「門出のリキュール」とも呼ばれ、添加するリキュールは門外不出とするシャンパンメゾンも多数あります。
■50周年記念オリジナルシャンパン【数量限定】
「Piper(パイパー)-(・)Heidsieck(エドシック) Essentiel(エッセンシエル) by(バイ) Keio(京王) Plaza(プラザ) Hotel(ホテル)」概要
販売開始:2021年1月1日(金・祝)~
店 舗:
京王プラザホテル(新宿)
館内のレストラン&バー・ラウンジ/フードブティック<ポピンズ>
オンラインショップ(※2月頃より販売開始予定)
京王プラザホテル八王子
鉄板焼<やまなみ>
京王プラザホテル多摩
日本料理・鮨<あしび>、中国料理<南園>
京王プラザホテル札幌
予約制個室和食<みやま>、鉄板焼<やまなみ>、中国料理<南園>
ろばた・すし・北のめし<あきず>、メインバー<クロスヴォールト>
価 格:京王プラザホテル(新宿/八王子/多摩)
レストラン&バー・ラウンジ ボトル20,000円/グラス3,200円
(サービス料・税金込)
フードブティック<ポピンズ>&オンラインショップ 13,200円(税金込)
京王プラザホテル札幌
(※販売価格については調整中)
葡萄品種名:ピノ・ノワール50%、ムニエ30%、シャルドネ20%
ドザージュ量6g/L
◎お問合せ・ご予約:(03)3344-0111(代表)【レストラン予約】
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当社の新型コロナウイルス感染症への取組みについては下記の京王プラザホテル公式
ホームページとYouTubeよりご覧いただけます。
公式ホームページ www.keioplaza.co.jp/news/safety/
YouTube www.youtube.com/watch?v=5Gp7ax9O7Ik
■本件に関するお問合せ先 : 株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 杉浦 陽子 ・ 小田 力 ・ 川嶋 慶子 ・ 波多野 千恵子
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
Tel 03-5322-8010 Fax 03-3346-2479
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