ネットワンパートナーズ、ミッドレンジ製品群の在庫確認・見積もり依頼が可能なオンラインサービスを開始

• ネットワンパートナーズ株式会社

~パートナー企業の業務負担を軽減し、エンドユーザの課題解決を支援~

ネットワンシステムズ株式会社のグループ会社で、パートナー企業との協業に特化してICTインフラを提供しているネットワンパートナーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:齋藤 普吾、以下ネットワンパートナーズ)は、インターネット上でミッドレンジ製品群の在庫確認や見積依頼が可能な、パートナー企業向けのオンラインサービスを、6月1日より本格的に開始いたします。
 これによってパートナー企業はミッドレンジ製品群の販売業務負荷を削減し、ネットワンパートナーズのICT基盤ソリューションと自社のシステムソリューションを組み合わせたエンドユーザの課題解決に、より多くの時間を使うことが可能になります。

本オンラインサービスでは、まず、取扱量が多いシスコシステムズ社のミッドレンジ製品群(ルータ/スイッチ/ワイヤレス/セキュリティなど)と、そのオプション品を対象としています。今後、対象となるメーカーや製品ラインを拡大するとともに、パートナー企業がより便利に活用可能になる自動見積などの機能もあわせて拡張する予定です。

■ オンラインサービスの機能
1.製品およびオプション品情報の閲覧
- 製品名・キーワード・型番での検索 / 各製品の概要説明 / 通常提供価格の表示
2.在庫状況の閲覧
- 在庫状況の確認 / 次回入庫予定状況の確認
3.見積依頼
- 複数製品を一括して見積依頼可能 / 保守契約のサービスレベルも選択可能

※画像につきましては以下のサイトをご参照ください。

今後もネットワンパートナーズは、「高付加価値ディストリビュータ」として、パートナー企業の競争力を高める製品・高品質サービスを提供してまいります。

<ネットワンパートナーズ株式会社について>
ネットワンパートナーズ株式会社は、2008年11月に設立した、ネットワンシステムズ株式会社のグループ会社です。パートナー企業との協業ビジネスに特化し、ネットワンシステムズが販売可能な全ての商品群(サービスを含む)、およびネットワンパートナーズ独自のソリューションや製品を、販売支援・導入から保守・運用サービスまで含め、パートナー企業向けに付加価値とともに販売します。詳細は www.netone-pa.co.jp をご覧ください。

※記載されている社名や製品名は、各社の商標または登録商標です。

<本件に関するお客様からのお問い合わせ先>
ネットワンパートナーズ株式会社
Tel:03-6256-0700 / E-mail:info-sales@netone-pa.co.jp

<本件に関する報道関係各位からのお問い合わせ先>