ドミノの“ピザ革命”~デリバリーやテイクアウトのハードルを撤廃~

お得な限定クーポンがもらえるTwitterキャンペーンを開催!
革命的なサービスの実体験をシェアしよう

株式会社ドミノ・ピザ ジャパン(代表取締役:ジョシュア・キリムニック、本社:東京都千代田区、以下:ドミノ・ピザ)が展開する国内No.1シェアを誇るデリバリーピザチェーン ドミノ・ピザは、10月19日(月)より、これまでお客様がピザを利用する上で感じていたハードルを撤廃する“ピザ革命”を記念し、お得な限定クーポンがもらえるTwitterキャンペーン「ドミノお持ち帰り革命」と「ドミノデリバリー革命」を開始します。

ピザ革命”は、ドミノ・ピザが開始した2つのサービス「As-You-Like Delivery」と「お持ち帰り半額」により、お客様がデリバリーやテイクアウトを利用する際のハードルを撤廃し、今までよりお得に、手軽にご利用いただくことを目指したものです。「As-You-Like Delivery」は、業界初となるデリバリーの『最低注文金額撤廃』により、お好きなピザやサイドメニュー、お得なセットメニューなどを、ランチやディナーを問わずいつでも、お好きなシチュエーションで、ドミノ・ピザのデリバリーをお一人から気軽に利用いただける新サービスです。デリバリーの手数料を追加でお支払いいただく必要はありません。

また、「お持ち帰り半額」はお一人からグループなど人数に合わせて何枚でも、期間限定品を含むお持ち帰りピザ全品(サイドメニューは除く)が半額となり、ピザが900円(税抜)からお求めいただける、ご好評の新サービスです。今年、サービスを開始して以来、これらお客様のニーズに合った革命的なサービスにより、普段の食事の選択肢の一つとしてピザを選んでいただく需要が増えています。

10月19日(月)より実施している二つのTwitterキャンペーン「ドミノお持ち帰り革命」と「ドミノデリバリー革命」は、ピザを「お持ち帰り」で購入する際どのような時に便利さを感じるか、ピザを「デリバリー」で注文する際どのような時に利用するかなど、革命的なサービスの実体験をシェアいただくものです。条件達成に応じて、対象のサイドメニューが全品半額やデリバリー限定55%OFFなど、それぞれお得な限定クーポンをプレゼントいたします。この機会にドミノの新サービスを体験し、キャンペーンにご参加ください。

◆Twitterキャンペーン 「ドミノお持ち帰り革命」「ドミノデリバリー革命」の概要

●「ドミノお持ち帰り革命」
ピザを「お持ち帰り」で購入する際、どのような時に便利さを感じるか、「#ドミノお持ち帰り革命」をつけて投稿してください。「#ドミノお持ち帰り革命」の15,000ツイート達成により、対象のサイドメニューが全品半額になるクーポンをもれなく全員にプレゼントします。

応募期間 : 2020年10月19日(月)~11月29日(日)
クーポン内容: 条件達成により、人気のドミノ対象のサイドメニューが全品半額になるクーポンをもれなく全員にプレゼント
対象のメニューは15,000ツイートが達成した時点で、公式Twitterアカウント(@dominos_jp)にて発表

●「ドミノデリバリー革命」
ピザを「デリバリー」で注文する際、どのような時に利用するかを「#ドミノデリバリー革命」をつけて投稿してください。「#ドミノデリバリー革命」のツイート数に応じて、お得なデリバリー限定クーポンをもれなく全員にプレゼントいたします。

応募期間 : 2020年10月26日(月)~11月29日(日)
クーポン内容: 5,000ツイート達成 → デリバリー限定40%OFFクーポンプレゼント
       10,000ツイート達成 → デリバリー限定45%OFFクーポンプレゼント
       20,000ツイート達成 → デリバリー限定50%OFFクーポンプレゼント
       30,000ツイート達成 → デリバリー限定55%OFFクーポンプレゼント

◆ドミノの“ピザ革命”の2つのサービス

1.「As-You-Like Delivery」 ピザ業界初!デリバリーの最低注文金額を撤廃

・ アイテム数や最低注文金額の制限なし
・ クーポンも使用可能
・ こだわりのパスタやピザサンド、サラダなど、お一人で楽しめるサイドメニューも充実
▼サービス紹介ページ:https://www.dominos.jp/service/asyoulike

2.「お持ち帰り半額」 お客様により気軽にテイクアウトをご利用いただけるサービス

・ 1枚から何枚でも、期間限定品を含むお持ち帰りピザ全品(サイドメニューは除く)が対象
・ Mサイズは900円~、Rサイズは1200円~、Lサイズは1400円~(全て税抜)
・ お1人での食事から家族、グループまで手軽に利用可能
▼サービス紹介ページ:https://www.dominos.jp/hangaku

~宅配ピザのパイオニア・国内売上No.1~
ドミノ・ピザは、日本で最初のデリバリーピザチェーンとして、1985年9月30日にその歩みをスタートしました。以来、ピザデリバリー用バイク、ネット注文、ピザトラッカー、スマホアプリなど革新を続け、日本の宅配ピザ業界で売上・店舗数No.1として業界を牽引しています。2020年9月には国内700店舗を達成しました。私たちが目指してきたのは、いつでもどこでもピザを囲むひとときを、もっと幸せにすること。そして、味も素材もとことんこだわって、とびきりおいしい1枚を真心こめてつくっています。

株式会社ドミノ・ピザ ジャパン
ジョシュア キリムニック
〒101-0032 東京都千代田区岩本町1‐10‐3紀繁ビル4・5階
0120-838-204