京王プラザホテル スーパーブッフェ<グラスコート>

新しい生活様式に即した安心・安全なレストランとして
2020年10月21日(水)より営業再開 ※9月25日より予約開始

京王プラザホテル(東京:西新宿)、2階/スーパーブッフェ<グラスコート>は新型コロナウイルス感染症の拡大や緊急事態宣言を受け、2020年4月より営業を休止しておりましたが、この度10月21日(水)より「新しい生活様式」に即し、営業を再開いたします。新たな <グラスコート>は、安心して利用できるブッフェであることと、<グラスコート>が大切にする自分の目で料理を見て「好きなものを好きなだけ」選べるブッフェ本来の楽しさを両立した、スタッフに よる完全取り分けサービスのブッフェスタイルとなります。

座席間の距離を確保することはもちろん、着席時にアミューズ・ブーシュをひとり一皿ずつ ご提供、ホテルメイドブレッドの持ち回りサービスを行うなど、ブッフェ台へ足を運ばれるお客様数の緩和を図ります。またスニーズガードの設置により飛沫感染リスクを減らし、料理はスタッフによる完全取り分けとすることで接触機会を極力減らすなど、より安心・安全に配慮いたします。

今後も京王プラザホテルではお客様に安心してご滞在、ご利用いただけるよう「新しい生活様式」を考慮した新型コロナウイルスによる感染症への対策を行ってまいります。そしてこれからも笑顔でお客様をお迎えし、安心してご利用いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

■当社の新型コロナウイルス感染症への取組みについては下記の京王プラザホテル公式

ホームページとYouTubeよりご覧いただけます。

公式ホームページ https://www.keioplaza.co.jp/news/safety/
YouTube      https://www.youtube.com/watch?v=5Gp7ax9O7Ik

スーパーブッフェ<グラスコート>営業概要

営業再開日:2020年10月21日(水) 11:30a.m.~
  営業日:水曜~日曜日・祝日 ※月曜・火曜日は定休日(祝日は除く)
  予約開始日:2020年09月25日(金) 10:00a.m.~
  営業時間:ランチ 11:30a.m.~3:00p.m.(土日祝 11:00a.m.~)
       ディナー 5:00p.m.~8:30p.m.

※上記料金には消費税・サービス料が含まれております

客席数:188席 ※お席の間隔を十分に確保するため、席数を減らし営業いたします。
  ※店内の混雑を避けるためご入店時間、人数を制限させていただきます。

<グラスコート>は2003年11月に当時は珍しかったライブキッチンを擁するブッフェレストランとして開業し業界の注目を集め、その後のホテルブッフェの原型となったレストランです。以来延べ420万人を超えるお客様にご利用いただき人気を博し、2018年にリニューアルオープンいたしました。

グラスコート キッチン

お料理 イメージ

◎お問合せ・ご予約:(03)3344-0111(代表)【レストラン予約】

ホテルに関するお問合せ先 :

株式会社京王プラザホテル 営業戦略室 企画広報 杉浦 陽子 ・ 小田 力 ・ 波多野 千恵子
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1  www.keioplaza.co.jp
Tel 03-5322-8010 Fax 03-3346-2479
c-oda@keioplaza.co.jp

株式会社京王プラザホテル