Million Dollar Round Table、2021年度役員メンバーを発表

• 15:00

第95代目会長にはMDRT会員歴22年のイアン・グリーンが就任

イリノイ州パークリッジ(2020年9月1日)- Million Dollar Round Table(以下、MDRT、https://www.mdrt.org/ja/)は、かつてない厳しい状況にある保険業界およびMDRT会員、お客様への支援に尽力するため、第95代目のMDRT役員会の会長としてIan Green(イアン・グリーン)Dip PFS、ならびに当事務局長としてGregory Gagne(グレゴリー・ガニェ)ChFC の任命を発表しました。MDRT役員会のメンバーは、各々がもつ卓越した経験を活かし、MDRT会員ならびにお客様が世界的な危機において一歩先んじることができるよう、全力で取り組んでいきます。

2021年度MDRT役員メンバー
(写真左から右)Peggy Tsai, Randy Scritchfield, Ian Green, Regina Bedoya, Gregory Gagne

英国ロンドンを拠点とし22年間にわたりMDRT会員であるイアン・グリーンは、27年間MDRT会員である前会長のRegina Bedoya(レジーナ・べドヤ)の後任となります。また、36年間MDRT会員であるRandy L. Scritchfield(ランディ・L・スクリッチフィールド)CFP, LUTCFが新たに副会長、19年間会員であるPeggy Tsai(ペギー・ツァイ)RFP, CCFP が次席副会長に就任しました。21年間MDRT会員のグレゴリー・ガニェChFCは、新たな事務局長として就任しました。

2021年度のMDRT役員メンバーは、MDRT会員および会員を目指す人々がお客様との関係性における課題解決において必要となる柔軟性など、さらには保険業界の専門家であるMDRT会員に対するサポート提供にも着目しています。当会員が互いの学びと成長を支援し、新型コロナウイルス感染症の感染が広がる環境下であっても、世界にわたる会員を導いていくことを目指しています。また、前役員会がリソースの集中とイノベーションを戦略的に育んできた取り組みを、本年度の役員メンバーがレガシーとして引き継ぐことで更に拡充していきます。現在のコロナ禍と経済危機を踏まえ、新役員メンバーはMDRTの生産性アクション・プラン(https://www.imdrt.org/health/prodkit/index_jpn.htmlを強化し、更なるリソース投入によって会員への要求事項を大幅に軽減させることができます。これにより、MDRT会員はお客様へのサービス提供にこれまで以上に注力することが可能になり、明るい未来を描くことができるようになります。

グリーンは、「世界的な財政回復に対する今後の見通しが予測しづらい今年、MDRT役員メンバーは会員や業界、また世界中の人々の経済的な豊かさへの手助けとなれるようサポートしてまいります。私たちはこれからも、金融の専門家として信頼に足る強固な専門家ネットワークの構築を継続することで、このような厳しい時代であってもすべての会員が力強く乗り越えられるように尽力いたします」と述べました。

世界的にも金融サービス業界としても益々先行きが見通しづらくなるなか、役員会はオンデマンド・アクセスによる最高レベルの学習コンテンツを、対面型イベントを上回る規模のオンラインリソースとして提供することに重点を置き、専門人材の育成を戦略として進めていきます。また、オンライン・メンタリング・プログラム(https://www.mdrt.org/ja/mentorship/)を拡大させ、既存会員と経験豊富な専門家を結びつけることで、不安定な情勢においても高みを目指す会員を支援していきます。

役員メンバーは一丸となり、世界的な危機から会員が抜け出し、より力強く回復していくための支えとなります。グリーンは5回のコート・オブ・ザ・テーブル(COT)と14回のトップ・オブ・ザ・テーブル(TOT)資格を獲得し、ボランティアとして様々な役割を果たすなど、MDRTで培った豊富な経験を役員会に注ぎ込みます。ニューハンプシャー州エクセターを拠点とする新たな役員のグレゴリー・ガニェは、4回のCOTと12回のTOTの資格を有しており、現在はTOT諮問委員会の委員長やグローバル・カウンシル・メンバーなどの要職を始めとして、様々な委員会で活躍しています。

(注)個人名とともに記載しております、略称の正式な英語名称としてご確認ください。
  • CCFP: Chartered Company Financial Planner
  • CFP: Certified Financial Planner
  • ChFC: Chartered Financial Consultant
  • Dip PFS: Diploma in Financial Planning
  • LUTCF: Life Underwriter Training Council Fellow
  • RFP: Registered Financial Planner

参考情報
MDRTについて
1927年に発足したMillion Dollar Round Table (MDRT)は、70カ国、500社以上の企業で活躍する世界中の生命保険と金融サービスの専門家65,000名以上が所属するグローバルで独立した組織です。MDRT会員は卓越した専門知識をもち、厳しい倫理基準を満たし、優れた顧客サービスを提供しています。また、生命保険と金融サービス業界の最高水準として世界中で認知されています。詳細は米国本部ウェブサイト、https://www.mdrt.org/ja/ でご覧いただけます。https://twitter.com/mdrtweet で是非フォローしてください。
【報道関係者からのお問い合わせ先】
MDRT 広報事務局(プラップジャパン内)
マートライ ティタニラ
電話: 080-8819-6911