ロイヤルホストは8月26日(水)より、秋を感じる「渋皮栗」と「ほうじ茶」をテーマにしたデザートメニュー『MARRON & HOJICHA』全4品を期間限定で販売します。2018年に初登場した「渋皮栗」と「ほうじ茶」を使用した秋のデザートは、毎年ご好評をいただき今年で3年目を迎えます。
「渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ」は、カリッとしたブリュレにマロンの甘さとほうじ茶のほろ苦さに、今年は赤すぐりのソースを加えることで、すっきりとした程よい甘さに仕上げました。毎年人気の「渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ」は、ほうじ茶の風味をきかせ、最後まで香りを感じられるパフェに仕上げました。より美味しく召し上がっていただけるよう、人気のパフェにも毎年少しずつ変化を加えています。
また、今年の新作「渋皮栗とほうじ茶のサンデー~温ほうじ茶ソース~」は渋皮栗、バニラアイスに温かいほうじ茶ソースをかけることで、溶けゆく味わいと香りをお楽しみいただけます。昨年に引き続き「季節のクリームあんみつ~渋皮栗とほうじ茶~」も販売します。
秋にぴったりの季節のデザート『MARRON & HOJICHA』をこの機会にぜひお試しください。
※もみじの葉は飾りとして使用しています。
ロイヤルホストでは、今後も季節にぴったりなデザートを期間限定で販売し、食の楽しさ、豊かさを感じていただけるレストランづくりに努めてまいります。
【『MARRON & HOJICHA』販売概要】
販売期間:2020年8月26日(水)~11月下旬(予定)
販売時間:11:00~
販売店舗:全国のロイヤルホスト218店舗(羽田空港店、千歳店を除く)
※価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がございます。
※食材の収穫状況によって、販売開始および終了時期が予定と異なる場合がございます。
■季節のデザート「MARRON & HOJICHA」全4品
▲渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ
980円+税/530kcal
マロンの甘さと、ほうじ茶のほろ苦さに、今年は赤すぐりのソースを加えることで、すっきりとした程よい甘さに。カリッとしたクリームブリュレとのバランスにもこだわりました。
▲渋皮栗とほうじ茶のサンデー~温ほうじ茶ソース~
880円+税/599kcal
渋皮栗アイスとバニラアイスを使ったサンデーです。キャラメリゼしたピーカンナッツ、ほうじ茶香るビスケット、バナナを組み合わせました。お好みで温かいほうじ茶ソースをかけると溶けゆく味わいをお楽しみいただけます。
▲渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ
780円+税/433kcal
渋皮栗アイス、スポンジケーキ、ほうじ茶ゼリーを重ねたモンブラン風のパフェです。今年はほうじ茶の風味をきかせ、ほろ苦さと甘さのバランスの良いパフェに仕上げました。
▲季節のクリームあんみつ~渋皮栗とほうじ茶~
780円+税/470kcal
渋皮栗のアイスと艶やかな栗の甘露煮に、マロンクリームと香り高いほうじ茶のクリームをのせたあんみつです。
■ロイヤルホストのアフタヌーンメニュー
平日15:00~18:00に全国のロイヤルホスト店舗で実施中!
パンケーキとお好きなデザートを組み合わせて一度に楽しめる嬉しいセットメニューです♪
※季節デザートは各販売期間に応じて変更いたします。
※駒沢店では、「デザート盛り合わせ」、「コーヒーゼリーサンデー」はございません。「ストロベリーティラミス」がございます。
※一部価格と販売内容が異なる店舗がございます。
※ドリンクは店舗により提供方法が異なります。
≪パンケーキ・パフェセット≫
1,080円+税~
・パンケーキ2枚
・お好きなパフェ
・ドリンク
※パフェの種類によって価格は異なります。
≪デザート盛り合わせセット≫
1,580円+税
・パンケーキ2枚
・ブリュレのココット
・しっとりガトーショコラ
・ダブルチョイスアイス
・ドリンク