【東芝】「Toshiba OPEN INNOVATION PROGRAM 2020」参加企業18社と協業検討を開始し、プログラムが本格スタート

産業・社会を進化させるビジネスソリューションを共創し、参加企業の事業拡大・加速を積極的に支援

当社は、eiicon company(所在地:東京都港区南青山)が運営するオープンイノベーションプラットフォームAUBA(アウバ)※1とともに新規事業の創出を目指して開催している「Toshiba OPEN INNOVATION PROGRAM 2020」において、応募のあった共創プランから、具体的な協業の検討に進む参加企業18社を決定しました。

協業の検討に進む参加企業は、当社とともに、当社グループが持つ5G、IoT、ビッグデータ、画像認識の技術を活用して、産業・社会を進化させるビジネスソリューションの共創を目指します。今後、本年9月25日に実施される成果発表会に向けて実証実験等を重ね、事業展開の検討を進めます。
 当社は、参加企業の事業拡大・加速を積極的に支援してまいります。

※1 eiicon companyが運営するオープンイノベーションプラットフォームeiiconは、2020年7月11日にリブランドされ、「AUBA(アウバ)」になりました。

協業検討開始企業
(1)GridDB:ビッグデータのリアルタイム分析で新たな価値創出を目指す。

https://eaglys.co.jp/   https://datafluct.com/

(2)ローカル5G:製造業・社会インフラに新たな価値創出を目指す。

https://exawizards.com/   https://www.nossa.co.jp/

(3)ViscontiTM:リアルタイムの画像認識で新たな価値創出を目指す。

https://www.asilla.jp/   https://vaak.co/    https://www.btag.jp/

(4)ifLink®:さまざまなモノやサービスをオープンにつなぎ新たなユーザー体験を迅速に共創する。

https://www.aromabit.com/  https://www.unscene.app/  https://www.conect.plus/

https://novars.jp/   https://hellolight.jp

https://www.futurocket.co/  https://www.bell-design.co.jp/ https://www.unirobot.com/

https://yocto-life.co.jp/  https://www.1-10.com