「JFLAパートナー奨学金(給付型)支援制度」導入のお知らせ

株式会社JFLAホールディングス(本社:東京都中央区/代表取締役社長:檜垣周作、以下「当社」といいます。)は、この度、当社グループの直営店舗で勤務する学生アルバイトなど(以下「パートナー」といいます。)に対して、次世代を担う若者たちが抱く夢の実現に向けて支援する制度「JFLAパートナー奨学金(給付型)支援制度」を導入することといたしましたので、お知らせいたします。

1.導入の背景や目的について
当社グループでは、直営及びフランチャイズを含めて635店舗(2020年5月31日現在)の外食店舗を展開しており、パートナーは欠かすことの出来ない貴重な存在となっております。当社グループでは、そんなパートナーが抱く夢を支え、実現に向けた支援をしたいという強い想いから、年間20名を上限に、1人あたり最大で120万円の「JFLAパートナー奨学金(給付型)支援制度」を導入いたします。
足元では、新型コロナウイルス感染症の影響により、多くのパートナーの生計が脅かされる結果となっております。このような背景もあり、当社グループでは、対象となるパートナーに対して、生計の安定維持の為にも卒業までの一定期間継続的な支援を行うとともに、就職活動支援などのフォロ-も併せて行うことで人材の育成に繋げてまいります。

2.当社グループの活動について
 当社社長が代表を務める阪神酒販株式会社では、スポーツと企業が共存共栄する『持続可能なアスリート支援』という新しいスポーツ文化を興し、アスリートと社会を元気にすることを目的とした「阪神酒販アスリート倶楽部」を運営しております。当社グループにおいても、上記の支援制度を導入することで人材の育成と支援を通した社会的責任を果たしてまいります。

3.支援の概要について
(1) 名称:一般財団法人JFLA奨学金支援基金(仮称)
(2) 所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6
(3) 理事長:檜垣 周作(予定)