もっと大好きな新しい自分へ出会おう! ーコスメブランド「COSCOS」ブランドサイトリニューアルー メイクの楽しさ・メイクの可能性を感じられるイメージに一新

“なりたい”を応援するコスメブランド「COSCOS」を展開する(株)リベルタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:佐藤透)は、COSCOS公式ブランドWEBサイトを全面リニューアルしたことをご報告致します。
■COSCOS ブランドURL:https://coscos.me/

“なりたい”を応援するコスメブランド「COSCOS」は、WEBサイトの新たなテーマとして【FIND NEW ME】を掲げ、メイクの楽しさや機能性を感じられるようなイメージに一新。
 ブランドロゴは、「なりたい自分(色)になる、どんな自分(色)にでも変われる」という無限のイメージを表したパッケージデザインにもあるグラデーションデザインを活かし、明るく先進的なロゴへと変更。
 サイト内は商品や情報が探しやすいデザイン設計に変更し、新たにユーザーボイスや商品の使用方法のコンテンツを追加。自分に合った商品を探す楽しさや、利便性を強化しました。
 今後はメイクブランドとして、メイクの楽しさやメイクアップHOWTOをより多くの方に伝えられるよう魅力的なサイトへと進化していきます。

■コンテンツ
-ファンデーションの選び方-
ファンデーションの色選びで悩んでいる方へ、『ファンデーションのカラーマップ』『自分に合うファンデーションアドバイス』のコンテンツを新たに作成しました。
より分かりやすく、自分に合う色味を探すことができます。

-PIKC UP POINT/ユーザーボイス-
各商品ページごとに、【PIKC UP POINT】と【ユーザーボイス】のコンテンツを新たに追加しました。
商品の特徴や使用者の声を取り入れることで、より商品を理解しやすくなっております。

-BLAND PROMISE-
“ブランドに込めた想い“や“商品開発に対する想い”などお客様とブランドの約束ごとを紹介。
お客様の声を大切に、今後も進化、発展し続けます。

COSCOSブランドとは
『完璧肌』 『肌への優しさ』 『使えるコスメ』3つのこだわりを大切にして開発されたCOSCOSは全ての”なりたい”を応援するコスメブランド。
顔は“なりたいを叶える”無限のキャンバスレタッチの要らない加工・修正不要の完璧肌へ。

ブランドコンセプトページ
■プロダクトページ

■サイト/SNSアカウント
WEBサイト:https://coscos.me/
COSCOS公式Twitter:https://twitter.com/coscos_makeup
COSCOS公式Instagram:https://www.instagram.com/coscos_makeup/
COSCOS公式youtube:https://www.youtube.com/channel/UCuC5ADcdCRGirtwH-xQ9iPw
COSCOS公式LINE:https://page.line.me/coscos

■販路
自社ECサイト、ECモール、一部アニメイト・ACOS・オカダヤ・ユザワヤ・バラエティショップ等
*一部取り扱いの無い店舗もございます。
株式会社リベルタ 商品部PR担当
代田(シロタ) ・山田(ヤマダ)・吉川(ヨシカワ)
TEL:03-5489-7667 FAX:03-5489-7686
Mail:press@liberta.net