館内には豪華絢爛な桜の装花も
3月1日(日)~4月30日(木)館内レストラン8店舗
京王プラザホテル(東京:西新宿)は3月1日(日)から4月30日(木)までフレンチ、中国料理、懐石料理、鉄板焼などレストラン8店舗において各料理長が考案した桜をテーマとしたメニューをご提供いたします。
この時期は、受験合格、入学、卒業、就職となどお祝いごとでホテルをご利用になるお客様が多く、そのような席にふさわしい華やかな特別メニューをお届けいたします。また、ソムリエが選定したシャンパンやワインのほか、メッセージも入れられる桜色のホールケーキもご用意しております。
お食事のほか、期間限定で3階/ロビーや2階/レストランコリドールには華道家 前野博紀氏による桜の装花が皆さまを華やかにお迎えいたします。この時期は、桜を楽しみに多くの海外のお客様が来日されます。
しかしながら、桜を楽しめる期間は限られているため、お料理や館内の装飾でも日本の春を象徴する桜を感じていただけるよう企画いたしました。3階/ロビーの大型装花は、例年ホテルを訪れた記念に撮影いただくフォトスポットとして国内外のお客様に親しまれています。
■「桜が彩る春の美食と至福のマリアージュ」 3月1日(日)~4月30日(木)
※記載の料金は全てサービス料・税金込
◇彩り野菜や繊細な味わいで春の息吹を感じる 2階/フレンチ&イタリアン<テ゛ュオ フルシェット>
フレンチランチ9,000円 フレンチディナー13,000円
◇高級食材や春の美味を本格広東料理で堪能 2階/中国料理<南園>
ランチ4,800円 ランチ&ディナー 12,000円 ディナー18,000円
◇縁起物と桜を添えた晴れやかな懐石料理 2階/懐石<蒼樹庵>
ランチ&ディナー15,500円 ※ランチは前日までの要予約
※上記のほか、2階/和食<かがり>、コリアンダイニング<五穀亭>、オールデイダイニング<樹林>、
本館7階/鉄板焼<やまなみ>、天麩羅<しゅん>にて特別メニューをご用意。
◇ソムリエが選定したお祝いの日の乾杯にふさわしいシャンパン&ワイン
「モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル」グラス2,500円/ボトル17,000円
「モエ・エ・シャンドン ロゼ アンペリアル」グラス3,400円/ボトル22,000円 ほか
◇桜をテーマにした装花展示
華道家 前野博紀氏による桜をテーマとした装花展示
○3階/メインロビー大型装花 3月28日(土)~4月12日(日)
○2階/レストランコリドール装花 3月30日(月)~4月30日(木)
◎お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)【レストラン予約】
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 杉浦 陽子・小田 力・濱谷 愛美
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
www.keioplaza.co.jp
■関連リンク
https://www.keioplaza.co.jp/event/sakura/