フィーチャー100 Vol.50 ~おもてなしの裏側にある、ちょっといい話~
お客様の目の前でシェフが出来立て熱々の料理をサーブするライブキッチン。今ではおなじみになった人気のスタイルも、その草分けは京王プラザホテル本館2階のスーパーブッフェ〈グラスコート〉でした。2003年のオープン当時、ライブキッチンを擁するブッフェレストランは大変珍しく、和洋中すべてが揃う京王プラザホテルならではの強みを生かした多彩なメニューとライブ感あふれる食体験の楽しさは業界の注目を集め、その後のホテルブッフェの原型ともなりました。これまでご利用いただいたお客様はのべ420万人。いつ、誰と行っても、楽しく満足度の高いレストランとして多くのファンをもち、京王プラザホテルの顔のひとつになっています。開業から15年、2019年1月に大規模なリニューアルを終えた〈グラスコート〉は、五感で味わう楽しさをさらにグレードアップ。ライブキッチンのスポットを増やし、シェフやパティシエと会話しながらお好みに合わせた仕上げや味のカスタマイズができるなど、より新しくより魅力的な演出を随所でお楽しみいただけるようになりました。お客様にお渡しするリーフレット「How to Glass Court」もそのひとつ。おすすめのお召し上がり順や「ちょい足し」テクニックのご提案など、ブッフェの醍醐味を知るミニガイドになっています。エントランスからワクワク感が続く食のエンターテインメント体験を、どうぞ心ゆくまでお楽しみください。