甘く熟した北海道産赤肉メロン使用のスイーツが期間限定で登場! 2019年7月22日(月)より『北海道スイーツフェア』開催

北海道・埼玉・関東を中心に「和食レストランとんでん」を運営する、とんでん株式会社(本社所在地:札幌市、代表取締役社長:長尾治人)は「和食レストランとんでん」にて、2019年7月22日(月)から、『北海道スイーツフェア』を実施します。

北海道産の赤肉メロンがたっぷり!とんでんがこだわる夏のスイーツ
 本フェアの一押しは、甘く熟した北海道産の赤肉メロンを、上から下まで贅沢に盛り込んだ「北海道メロンパフェ」です。北海道のメロンは6月から9月頃が甘みが増して美味しい時期となり、ジューシーで柔らかく今がまさに食べ頃です。またメロン果肉だけでなく、濃厚なメロンソースやマスカルポーネ、さらに素材そのものの味がなめらかな舌触りで楽しめるクリームチーズアイスやメロンアイスまで、北海道の豊かな食材を凝縮した至福のパフェです。この夏にしか味わえない高貴な香りの赤肉メロンを、こだわりのクリームチーズアイスと一緒にご堪能ください。

とんでんオリジナルの“北海道牛乳ソフト”
 香料を使用せず、ミルク本来の風味を生かしたオリジナルの配合で製造している、濃厚な“北海道牛乳ソフト”。本フェアでは、この濃厚な牛乳ソフトに北海道産のメロンソースを追加した「北海道牛乳ソフト メロンソーストッピング」や夏の北海道ではお馴染みのスイーツである、赤肉メロンにソフトクリームを乗せた豪快な「北海道メロンソフト」もご用意しました。

『北海道スイーツフェア』の概要
■販売期間: 2019年7月22日(月)~9月上旬ごろ(予定)
 ※販売終了日は、食材の収穫状況などにより予定と異なる場合がございます。
■販売店舗: 和食レストランとんでん 北海道・関東全店舗

「北海道メロンパフェ」 1,200円(税別)

「北海道メロンソフト」 780円(税別)          「北海道メロン2切れ」 680円(税別)

左から、「北海道窯焼きプリン」420円(税別)・「北海道メロンとクリームチーズアイス」390円(税別)・「北海道牛乳ソフトメロンソーストッピング」390円(税別)

【和食レストラン とんでん について】
鮨・そば・天ぷら・茶わん蒸し・旨いわしを主力とし、鮮度と手作りにこだわり、旬の食材を使用した最高のお料理をお届けしています。北海道と関東に店舗を展開し、特に三世代のご家族に喜ばれています。
【店舗所在地】
北海道・埼玉・千葉・東京・神奈川・群馬 全106店舗

HP : https://www.tonden.co.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/tonden.jp/