京王プラザホテル 「キャンドルビアナイト collaborated with NAKED」 妖精が紡ぐ幻想的なストーリーと非日常ディナー

ネイキッドのプロジェクションマッピングとともにお食事が楽しめるレストランが登場
6月19日(水)~9月30日(月)

京王プラザホテル(東京:西新宿)は、株式会社ネイキッド(東京:渋谷区)とコラボレーションし、6月19日(水)よりオールデイダイニング<樹林>の奥部60席を<キャンドルガーデン>と位置づけ、オリジナルの幻想的なプロジェクションマッピングやキャンドル演出と共にお食事をお楽しみ頂くサービスをディナータイム限定で開始いたします。店内には大小のガラスに入ったルミナラキャンドルが彩るシンボリックなアートツリーを配し、そのツリーと壁面にプロジェクションマッピングを投影して非日常的な空間を演出します。
クリエイティブカンパニー・ネイキッドによる映像演出は「風・水・花~日本の夏」「キャンドル~心に灯る想い」「セレブレーション」と3つのストーリーをご用意し、スタンダードな光のインターバル演出を挟み20分間に一度上映されます。お客様のお食事や 会話を遮ることなくお楽しみいただける内容で、店内に舞い降りた妖精がそれぞれのストーリー演出を導きます。音響と合わせ、臨場感・躍動感ある世界をお楽しみいただきます。
「風・水・花~日本の夏」では、風・水・花の妖精が次々にあらわれ魔法をかけると風車や流水紋、金魚、そして向日葵が咲き乱れる世界へと導きます。「キャンドル~心に灯る想い」は、ホテルで楽しい時間を過ごす様々なシーンがシルエットで映し出されそれぞれの心に灯った想い出の灯が西新宿の夜空へと昇ってきます。そしてその光は店内のアートツリーに降り注ぎ、ルミナラを灯していくといったドラマチックな内容となっています。「セレブレーション」はシャンパンやプレゼントなどのモチーフと花火が華やかに彩る演出を予定しており、「セレブレーション」のみ7月12日から登場する予定です。
店内では料理長による特別メニュー5品と、ビール、ワイン、カクテルなどフリーフローによる各種ドリンクをごゆっくりとお楽しみいただきます。近年夏はナイトプールなどが話題になる一方で、台風などの天候不順も心配されていることから、天候に左右されること無く空調設備の整った屋内で非日常の特別感を味わえる空間としてこの度初めてご用意いたしました。ホテルでのプチ贅沢なアフター5を求める流行感度の高いお客様にお過ごしいただける場所としてご提案いたします。

■プロジェクションマッピングと楽しむ非日常ディナー

期間:6月19日(水)~9月30日(月) 18:00~24:00(L.O.22:00)
店舗:2階/オールデイダイニング<樹林>
料金:1名様6,600円【要予約/2名様~/2時間制】
(料理、フリーフロー、サービス料・税金込)
メニュー:
オードブルの盛り合わせ、サーモンマリネとアボカドのカルパッチョ仕立て、帆立貝 海老 タンドリーチキンバーベキューポーク 煮卵のブロシェットと牛サーロインステーキ、本日のパスタ、シャーベット

*メニュー内容は8月以降は変更になる予定です。

ドリンク: 2時間フリーフロー制/ビール、ワイン、ウィスキー、カクテル、ノンアルコールカクテル
ソフトドリンクほか(+400円でスパークリングワイン)

お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)【レストラン予約】

■本件に関するお問合わせ先