ロッテ meets ル・トリアノン Menu de Ghana(ムニュ ド ガーナ) 2013年2月1日(金)~3月14日(木) 今年は「ランチ」でも楽しめるバレンタインデー向け特別企画

• 株式会社ロッテ

グランドプリンスホテル高輪の「フランス料理 ル・トリアノン」と株式会社ロッテは、バレンタインデーに向けてすべてのメニューにガーナチョコレートを使った期間限定のコースメニュー「Menu de Ghana」(ムニュ ド ガーナ)の販売を2月1日(金)より開始します。

グランドプリンスホテル高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1、総支配人:徳永清久)の「フランス料理 ル・トリアノン」と 株式会社ロッテ(本社:東京都新宿区、代表取締役会長:重光武雄)は、バレンタインデーに向けてすべてのメニューに ガーナチョコレートを使った期間限定のコースメニュー「Menu de Ghana」(ムニュ ド ガーナ)の販売を2月1日(金)より 開始します。
 「チョコごはん」は、ロッテがチョコレートを調味料として普及させ、新たな食シーンを創造する取組みです。この取組みの 一環として「フランス料理 ル・トリアノン」とコラボレーションしている「ムニュ ド ガーナ」は3年目を迎え、今年はもっと気軽に お楽しみいただけるお得な“ランチコース”や“宿泊プラン”を新たにご用意しました。
 また、メニューも東京で唯一の京野菜マイスター「フランス料理 ル・トリアノン」高垣吉正シェフによる新作のオリジナル メニューです。昨年のメニューからすべて刷新し、チョコレートはもちろんのこと、デザートにはロッテ「フルーツのど飴」を 綿あめとして使用するなど、驚きを楽しめるメニューをご用意しました。チョコレートの専門家とフランス料理の専門家が タッグを組むことにより他にはない魅力的なメニューをお客さまに楽しんでいただきたいと考えています。

「Menu de Ghana2013」の新要素
Point(1) お得なランチメニューを導入
Point(2) 高垣シェフによる2013年版の完全オリジナルメニュー
Point(3) 料理とセットになった選べる宿泊プラン