グランドプリンスホテル高輪の「フランス料理 ル・トリアノン」と株式会社ロッテは、バレンタインデーに向けてすべてのメニューにガーナチョコレートを使った期間限定のコースメニュー「Menu de Ghana」(ムニュ ド ガーナ)の販売を2月1日(金)より開始します。
グランドプリンスホテル高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1、総支配人:徳永清久)の「フランス料理 ル・トリアノン」と株式会社ロッテ(本社:東京都新宿区、代表取締役会長:重光武雄)は、バレンタインデーに向けてすべてのメニューにガーナチョコレートを使った期間限定のコースメニュー「Menu de Ghana」(ムニュ ド ガーナ)の販売を2月1日(金)より開始します。
「チョコごはん」は、ロッテがチョコレートを調味料として普及させ、新たな食シーンを創造する取組みです。この取組みの一環として「フランス料理 ル・トリアノン」とコラボレーションしている「ムニュ ド ガーナ」は3年目を迎え、今年はもっと気軽にお楽しみいただけるお得な“ランチコース”や“宿泊プラン”を新たにご用意しました。
また、メニューも東京で唯一の京野菜マイスター「フランス料理 ル・トリアノン」高垣吉正シェフによる新作のオリジナルメニューです。昨年のメニューからすべて刷新し、チョコレートはもちろんのこと、デザートにはロッテ「フルーツのど飴」を綿あめとして使用するなど、驚きを楽しめるメニューをご用意しました。チョコレートの専門家とフランス料理の専門家がタッグを組むことにより他にはない魅力的なメニューをお客さまに楽しんでいただきたいと考えています。
「Menu de Ghana2013」の新要素
Point(1) お得なランチメニューを導入
Point(2) 高垣シェフによる2013年版の完全オリジナルメニュー
Point(3) 料理とセットになった選べる宿泊プラン
<フェア概要>
○コース名 :「ロッテ meets ル・トリアノン Menu de Ghana」(ムニュ ド ガーナ)
○実施店舗 :グランドプリンスホテル高輪 フランス料理 ル・トリアノン (東京都港区高輪 3-13-1)
○販売期間 :2月1日(金)~3月14日(木)
○コース料金 :
●ランチコース ¥3,200/1名(税込)(※)全5品<冷製の前菜、温製の前菜、肉料理(京赤地鶏)、デザート、小菓子・コーヒー >
●ディナーコース ¥7,500/1名(税込)(※)全6品<冷製の前菜、温製の前菜、魚料理、肉料理(仔羊)、デザート、小菓子・コーヒー>
○利用時間 :11:30~15:00(LO 14:30)、17:30~21:30(LO 21:00) ※水曜定休
○備考 :要予約(連絡先 03-3447-1139) 、受付時間 9:30~19:00
http://www.lotte.co.jp/