ロイヤルホスト、『37年目 夏のカレー&スパイスグリル』フェア開催

今年の夏は“スパイス”がテーマ 店舗で焼き上げるパンも初登場
7月3日(水)から全国のロイヤルホストでスタート

ロイヤルホストは、今年で37年目を迎える夏恒例のカレーフェア『37年目 夏のカレー&スパイスグリル』を7月3日(水)から全国の店舗で開催します。今回は“スパイス”に注目し、アジアをはじめ世界の食材を使用し、風味豊かで夏らしく彩り鮮やかなメニューをご用意しました。夏本番を迎えるこれからの季節、食欲を刺激するロイヤルホストのカレーとともに豊かな食事のひとときをお楽しみください。

ロイヤルホストは「暑い国発祥のカレーで夏を元気に過ごしてほしい」という思いから、1983年より夏限定でカレーフェアを実施してきました。そのときの時流を反映しながら本格的なカレーをご提供してきたロイヤルホストは、「夏と言えばカレー」という日本の食文化を醸成したと言われるまでになりました。

ギャザリング・プラッター
~夏のグリル盛り合わせプレート~

タンドリー風チキンピラフ
~バター&カシューナッツトマトカレー~

2019カシミールビーフカレー
~ジンジャーターメリックライス&クミン香るパン~

今年は香りや味わい豊かなスパイスをふんだんに活用し、ロイヤルホストのメニュー開発力や調理力によって、色鮮やかでワクワクする世界を表現しました。バター&カシューナッツトマトカレーと、フライドオニオンやアーモンドにミックススパイスを店舗でブレンドした、カリカリ食感の“食べるスパイス”をトッピングしたステーキが楽しめる「ギャザリング・プラッター~夏のグリル盛り合わせプレート~」や、バター&カシューナッツトマトカレーとピラフのほか、スパイスやヨーグルトに漬け込んだチキンを盛り合わせた「タンドリー風チキンピラフ」などが登場します。また、クミンの風味が香る店舗で焼き上げたパンをセットにしたメニューをご用意しました。さらに、1983年の初回から毎年販売しているカシミールカレーもご用意し、カレーを中心に様々なスパイスを活用したメニューをお楽しみいただけます。

ロイヤルホストは、今後も豊かな食の時間を過ごしていただき、「おいしさの共有・共感」をしていただけるレストランを目指してまいります。

【『37年目 夏のカレー&スパイスグリル』概要】
販売期間 : 2019年7月3日(水)~ 2019年9月初旬(予定)
販売時間 : 11:00~22:00(予定)
販売店舗 : 全国のロイヤルホスト 217店舗(駒沢店、銀座インズ店除く)
※一部取り扱いのない店舗・販売期間・価格が異なる店舗がございます。

【『37年目 夏のカレー&スパイスグリル』メニュー概要】
36年間で培ったカレーメニューの伝統や、思いをつなぐ37年目のカレーフェア。
今年は “スパイス” に注目し、夏にぴったりな刺激のある彩り鮮やかなメニューをご紹介します。

ギャザリング・プラッター
~夏のグリル盛り合わせプレート~

2,780円+税/1466kcal
ステーキやサラダなどが一度に楽しめるギャザリング・プラッターに夏のカレーバージョンが登場。“食べるスパイス”をトッピングしたステーキと、タンドリー風チキン、海老のスパイシーグリルも盛り合わせました。ターメリックライスには、プチプチ食感のブラウンマスタードシードと香りの高いジンジャーが入っています。バター&カシューナッツトマトカレーや、ガーリックソースをかけてお召し上がりください。

タンドリー風チキンピラフ
~バター&カシューナッツトマトカレー~

1,580円+税/1138kcal
タンドリーチキンをロイヤルホスト風にアレンジした一品。チキンはパプリカ、クミン、カルダモンなどのスパイスや、ヨーグルトに漬け込みました。ブラウンマスタードシードとジンジャーを合わせた、風味豊かで色鮮やかなターメリックライスと共にお楽しみください。バター&カシューナッツトマトカレーをかけて、バターチキンカレーとしてもお楽しみいただけます。

スパイスステーキ(100g)
&海老のスパイシーグリル

1,880円+税/533kcal
アンガスサーロインステーキに、フライドオニオンやアーモンドにパセリにミックススパイスを店舗でブレンドした”食べるスパイス“をトッピングしました。グリルしたシュリンプと共に、ガーリックソースをつけてお召し上がりください。
※スパイスステーキは、225g2,780円+税、450g4,280円+税からもお選びいただけます。

▲スパイスステーキ(225g)

海老・イカ・ムール貝のシーフードカレー

1,780円+税/1035kcal
チリ、パプリカ、コリアンダーなどのスパイスと魚介のブイヨン、ナッツ、トマト、ココナッツミルク、ヨーグルトなどをブレンドした味わい深いカレーです。店舗で焼き上げたパンにクミンシード入りのバターを塗りました。ジンジャーターメリックライスにはアーモンド、パセリをトッピングしています。
※ジンジャーターメリックライスは白米のライスに変更可能です。

2019カシミールビーフカレー

1,480円+税/1015kcal
1983年の第1回のカレーフェアから続く夏の伝統、定番カレー。チリパウダー、カルダモン、ディルシード、ナツメグ、パプリカ、からし、赤唐辛子などの様々なスパイスを駆使した、黒みがかった色が特徴のスパイシーでさらりとしたカレーです。今年はビーフの旨みをしっかりと引き出したスタイルにしました。

【Tips】
・食べるスパイス
フライドオニオンやアーモンドにミックススパイス(クミン、コリアンダー、カレー粉、ガーリック、赤唐辛子、トマトなど)を店舗でブレンドします。カリカリとした食感とともに、鮮やかな香りと旨みが広がります。

・3種の薬味
マンゴーチャツネ、レッドオニオンのアチャール(インドの漬物、ピクルス)と辛味ペーストを添えています。お好みで味の変化をお楽しみいただけます。

・クミン香るパン
店舗で生地から焼き上げるパンが初登場。クミンシード入りのバターを塗り、香り豊かに仕上げました。

ロイヤルホールディングス株式会社
菊地 唯夫