京王プラザホテル 都会のオアシスに舞い降りた妖精が紡ぐストーリー 「キャンドルビアナイト collaborated with NAKED」

幻想的な空間で楽しむ非日常ディナー
6月19日(水)~

※「キャンドルビアナイト collaborated with NAKED」 店内イメージ

京王プラザホテル(東京:西新宿)は、人々の体験をデザインする空間の総合演出で話題のクリエイティブカンパニー、株式会社ネイキッド(東京:渋谷区)とコラボレーションし、6月19日(水)よりオールデイダイニング<樹林>の奥部60席において、幻想的なプロジェクションマッピングとキャンドル演出のなかお食事をお楽しみいただくサービスをディナータイム限定で開始いたします。
9月30日(月)までは、「キャンドルビアナイト collaborated with NAKED」と題し、樹木が美しい都会のオアシス<樹林>に“妖精”があらわれ、花火や向日葵など日本の夏の風物詩を次々と浮かびあがらせる奇跡の物語をプロジェクションマッピングで映し出すなか、1名様6,600円でお料理5品とフリーフローのお飲み物をお楽しみいただけます。障屏で仕切られた店内奥にはシンボリックなアートツリーを設置しツリーに吊るされた大小のルミナラキャンドルが美しく揺らぐロマンティックな空間を作り上げます。武蔵野の原風景を再現した雑木林が広がる窓外にもライティングを施し、夜の樹木の美しさを浮かび上がらせます。お食事会やデート、お誕生日会など、ホテルでのプチ贅沢なアフター5を流行感度の高い若年層のお客様にもお過ごしいただける場所として提案いたします。10月1日以降は空間演出やお料理などのプラン内容をウィンターバージョンに変更する予定です。

■「キャンドルビアナイト collaborated with NAKED」
期間:6月19日(木)~9月30日(月) 18:00~24:00(L.O.22:00)
店舗:2階/オールデイダイニング<樹林> 料金:1名様6,600円
【要予約/2名様~/2時間制】(料理、フリーフロー、サービス料・税金込)

メニュー:オードブルの盛り合わせ、サーモンマリネとアボカドのカルパッチョ仕立て、帆立貝 海老 タンドリーチキン バーベキューポーク 煮卵のブロシェットと牛サーロインステーキ、本日のパスタ、シャーベット

*メニュー内容は8月以降は変更になる予定です。

ドリンク:2時間フリーフロー制/ビール、ワイン、ウィスキー、カクテル、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンクほか(+400円でスパークリングワイン)

お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)【レストラン予約】

■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル