京王プラザホテル 体験プログラムの充実度ナンバーワンを目指した 海外ゲスト向けの日本文化体験

「Easy Kimono(浴衣)体験プラン」がより使いやすくリニューアル

京王プラザホテル(東京:西新宿)は、海外からのお客様を対象とした浴衣体験サービス「Easy Kimono(浴衣)体験プラン」を平日限定から土日祝日もご利用いただけるように拡大しホテルの英文公式ホームページ経由で直接ご予約いただけるようにいたしました。同プランは京王百貨店衣裳室と連携し2017年6月より提供しているサービスで、日本文化発信の充実を目指すホテルとして茶道体験や生け花教室と合わせ提供しているものです。
プランは男女ともにご利用いただけるスタンダードプラン(1名様 5,400円※税込)と、大人の雰囲気が増す高級綿絽を使用した女性限定のプレミアムプラン(1名様 7,560円※税込)の2種類でどちらも下駄・かんざし・きんちゃく・新宿散策マップがセットとなっています。南館3階ロビーの「京王百貨店衣裳室」にてお好きなデザインの浴衣を選びお召し替えをした後は、スタッフがロビーでお客様のカメラやスマートフォンを使用し記念撮影をいたします。最大6時間(料金2,160円で最大26時間まで延長可)のレンタルが可能ですので、その後もご自身で自由にセルフスナップ撮影をお楽しみいただいたり、着用したままレストランのご利用や新宿界隈の散策をしたりすることもできます。
京王プラザホテルの外国人比率は約 75%と、世界100ヶ国以上の幅広い国からお客様をお迎えしており東京を代表するホテルとして、様々な日本文化体験プログラム、ロビーにおける日本文化展示やロビーパフォーマンスに力を入れております。今後も海外からのお客様を意識した日本文化発信に努めてまいります。

訪日外国人向け「Easy Kimono(浴衣)体験プラン」【要予約】
受付時間 : 全日10:00a.m.~4:00p.m./返却は当日の6:00p.m.まで
(お支度の時間は30~40分間)
内容 : :浴衣のレンタル・小物(下駄・かんざし・きんちゃく)のレンタル・お支度
新宿散策マップのプレゼント、ロビーでのスタッフによるスナップ撮影
料金: ○ 「スタンダードプラン」 1名様 5,400円※税金込
女性(身長 170cmまで、 Mサイズ) 30柄から選択
男性(身長185cmまで、M、L、LLサイズ) 6柄から選択

○ 「プレミアムプラン」1名様 7,560円※税金込
女性限定 (身長 170cmまで、M、Lサイズ) 高級綿絽を使用した15柄から選択
*プラス2,160円※税金込にて翌日12:00p.m.までのご返却に延長いたします。

◎ご予約:ホテル公式ホームページ(英文のみ)より予約     https://www.keioplaza.com/offers/easykimono.html

■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報  斎藤 潤子・小田 力・熱田 有紀