新講座スタート!『UiPath公認実践型ワークショップ応用編』開講のお知らせ ~「UiPathトレーニング・アソシエイト」であるバーチャレクス主催~

バーチャレクス・コンサルティング株式会社(以下、バーチャレクス)はこの度、RPAソフト「UiPath(ユーアイパス)」とOCR機能やExcelを組み合わせて活用するためのテクニックが学べる「UiPathワークショップ応用編」講座を今月より開講いたします。

UiPathの販売代理店であるバーチャレクスはライセンスの販売のみならず、お客様への導入支援ならびに有効活用のための様々なサービスを提供してまいりました。その中でも「UiPathワークショップ基礎編」は、これまでたくさんの方が受講され大変ご好評を頂いており、今回はそれに続く応用編講座の開講となります。

応用編は、「UiPathとOCR」、「UiPathとExcel」それぞれの組み合わせで2つの講座をご提供いたします。

UiPathワークショップ応用編[OCR]
UiPath×OCRで紙帳票を扱う業務をさくさく自動化!
OCRの技術/運用の概要とUiPathのOCR機能を利用して業務を自動化する方法を学習します。
講座詳細・お申込みはこちらから:https://www2.virtualex.co.jp/l/307011/2019-04-07/7c379

UiPathワークショップ応用編[Excel]
UiPath×Excelで定型業務をどんどん自動化!
DataTable型変数とExcel関連アクティビティを利用しExcelを用いた業務を自動化する方法を学習します。
講座詳細・お申込みはこちらから:https://www2.virtualex.co.jp/l/307011/2019-04-07/7c37c

まずは基礎編から!という方へ、基礎編は今期も引き続き開講しております。

UiPathワークショップ基礎編
各業務に最適な「ワークフロー」を作成・実行するための実践講座!
UiPathトレーニングに準拠した教材を活用し、UiPathのワークフロー作成(基礎編)について学習します。
講座詳細・お申込みはこちらから:https://www2.virtualex.co.jp/l/307011/2019-04-07/7c377

バーチャレクスが提供するUiPathワークショップには以下の特徴があります。

1. 実際の業務をよりイメージできる独自コンテンツ使用!
2. 約半日の工程充実の内容を低価格で学べる!
3. 講義中・終了後、個別相談可能!
4. 少人数制でしっかり学べる!
5. 販売代理店であるバーチャレクス主催なので、ライセンス販売も可能!

業務自動化効果を最大化するためには、OCRやExcelなど、RPAとその周辺ソリューションを組み合わせ、自動化できる業務範囲を広げることも非常に重要です。

この機会にぜひ、バーチャレクスが提供するUiPathワークショップの受講をお試しください。

RPAソリューション担当
問い合わせ:https://www2.virtualex.co.jp/2019-04-07/form
※お問い合わせはバーチャレクスのビジネスソリューションサイト「Toolhouse(ツールハウス)」の専用フォームをご利用ください。

バーチャレクス・コンサルティング株式会社
丸山 勇人
〒105-0001 東京都港区虎ノ門4-3-13ヒューリック神谷町ビル8F
03-3578-5300