京王プラザホテル多摩のひなまつり

雛飾りに見立てた御膳やスイーツ、木目込人形 真多呂作 ひな人形展示も
2019年2月1日(金)~3月31日(日)

京王プラザホテル多摩(東京:多摩市)は2019年2月1日(金)から3月31日(日)まで、日本料理・鮨<あしび>とデリカテッセン<ポピンズ>において、料理長やパティシエがひなまつりをイメージしてご用意する特別メニューとスイーツをご提供いたします。ロビーと日本料理・鮨<あしび>の店内には上賀茂神社が唯一、木目込人形で正式伝承として認定している真多呂人形のひな人形を飾りひなまつりを祝います。
日本料理・鮨<あしび>では料理長 彦根 勉が、お内裏様とお雛様の段飾りに見立てたかわいらしい「雛御膳」をご用意します。お食事には「ばらちらし」をご用意し、蛤しんじょうの御椀とともにお楽しみいただくなど、ひなまつりを表現した御膳となっています。また、お食事を<あしび>の人気メニューである職人がにぎるお鮨にグレードアップメニューした「桃(もも)華(はな)御膳」もご堪能いただけます。
デリカテッセン<ポピンズ>では、パティシエ 日下部 克哉によるひなまつりのお祝いをイメージした桃色のドーム型ケーキを販売いたします。小さなお子様から大人までお楽しみいただける苺と、苺の生クリームのケーキです。

■「ひなまつり」2019年2月1日(金)~3月31日(日)

◇日本料理・鮨<あしび>
お雛様の段飾りに見立てたお料理や、ばらちらしなどをお楽しみいただけます。また、お食事を<あしび>の人気メニューである職人がにぎるお鮨に変更し、グレードアップすることも可能です。
【雛御膳】3,000円※税金・サービス料込(本体価格2,526円)
11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)

水菜と帆立浸し、大豆シートと山くらげの炒め煮、御造り、鮭若草焼、茶碗蒸し~モッツァレラチーズ、白玉~、蕗信田巻、白酒三色羹 粒貝大船煮 蓬豆腐 苺なます、海老五色あられ揚げ、ばらちらし、蛤しんじょう椀、ほうじ茶ムース

【桃(もも)華(はな)御膳】4,000円※税金・サービス料込(本体価格3,368円)
水菜と帆立浸し、大豆シートと山くらげの炒め煮、御造り、鮭若草焼、茶碗蒸し~モッツァレラチーズ、白玉~、蕗信田巻、白酒三色羹、粒貝大船煮、蓬豆腐、苺なます、海老五色あられ揚げ、にぎり鮨5貫、蛤しんじょう椀、ほうじ茶ムース

◇デリカテッセン<ポピンズ>
【ひなまつりケーキ】直径12cm 1,900円※税金込(本体価格1,759円)

ひなまつりのお祝いをイメージした桃色のドーム型ケーキをご用意。

【真多呂作 ひな人形 特別展示】
上賀茂神社が唯一、木目込人形で正式伝承として認定している真多呂人形の雛人形の展示を飾ります。
場所:2階/ロビー、日本料理・鮨<あしび>店内
*なお、京王プラザホテル八王子においても、ひなまつりイベントを同時開催いたします。

◎レストラン・特別イベントに関するお問合せ・ご予約/(042)374-5932[レストラン・宴会予約直通]9:00a.m.~8:00p.m.
◎展示に関するお問合せ/(042)374-5936[営業企画担当]平日10:00a.m.~5:00p.m.

■ニュースリリースに関するお問合わせ先
多摩事業部 営業企画担当  安藤 直美
Tel:042-374-5936  Fax:042-374-1552
〒206-0033 東京都多摩市落合 1-43 京王プラザホテル多摩 www.keioplaza.co.jp/tama/