OPPO Japan フラッグシップスマートフォン「Find X」を発表 11月上旬以降発売

【2018年10月19日、東京】 アジアNo,1の市場シェアを誇るスマートフォンブランド、OPPOの日本法人、OPPO Japan株式会社(本社:東京都品川区、OPPO Japan 代表取締役:鄧 宇辰(トウ·ウシン/Deng Yuchen)は本日開催した記者発表会で、日本市場向けのスマートフォンとして、同社のフラッグシップモデル「Find X(市場想定価格111,880円/税別)」を11月上旬以降より、ビックカメラ、ヨドバシカメラ、ヤマダ電機、ノジマの家電量販店、IIJmio、楽天モバイルの通信事業者、ならびにAmazonなどのオンラインストアで順次販売開始することを発表しました。

Find Xについて

■画面占有率93.8%を実現したパノラマアークスクリーン
OPPOの最先端技術の全てを注ぎ込み、画面全体に遮るものをなくすことで画面占有率93.8%の壮大なパノラマ画面を実現しました。スクリーンの画面占有率をより高める為、左右上下ともにベゼル幅を削減。かつてない画面占有率のパノラマアークスクリーンが、スマートフォンの全く新しい視覚体験をもたらします。

■世界初のスライド式ステルス3Dカメラ
Find Xのステルス3Dカメラはフロントカメラ、アウトカメラ共に端末上部から自動でリフトアップするスライド式カメラの格納機構を採用しています。Find Xでは数多くの画期的なセンサーを搭載しており、撮影した写真に圧倒的な美しさをもたらし、スマホ写真とは何かを再定義します。また、Find Xは30万回以上の動作試験をクリアしており、1日150回使用しても5年間使用できるように設計しました。

■優れたデザイン性と機能性の両立
Find Xは独自の「クレッセントアークデザイン」を採用。手に良くなじみ、操作性と美しさを兼ねそなえ、ユーザー体験とデザイン性を両立させています。また、生産が非常に難しい3D曲面ガラスを採用しており、スリムな曲線のデザインでありながら、ガラスの優れた触感を再現します。

■A.I.インテリジェント3Dカメラ
最新のA.I.ビューティー機能を使用すると、顔の特徴296か所を立体的にスキャンし、800万通りの美顔データから撮影した人物に最適な補正をプラスします。さらに芸術的なライティングを可能にする” 3Dライティング機能” を搭載。ポートレート写真にかつてないクオリティをもたらします。

■3D顔認証技術
Find X は、3D顔認証技術を搭載した初のAndroidスマートフォンです。顔の15000 か所を3Dスキャンすることで、細かな凹凸までを再現した3Dモデルデータを生成、保存します。画面ロック解除において指紋認証よりも20倍安全な技術です。顔認証は画面を軽くなぞることで瞬時にスライドし起動します。
■わずか35分で充電完了するSuper VOOCフラッシュチャージ
OPPO 独自の快速充電システムVOOCが、Super VOOCフラッシュチャージとさらに進化しました。この技術は、バッテリー2つを直列で接続し、電圧を分散して充電することで速度がさらに高速化。わずか35分で充電を完了します。バッテリーも3400mAhと大容量なので、電池切れを気にせず使用できます。
■最高水準のハードウェア性能
Qualcomm® Snapdragon™ 845モバイルプラットフォームと8GB のメモリ(RAM)を搭載し、現在流通しているスマートフォンで最高水準のパフォーマンスを発揮します。 また、256 GBの大容量ストレージ(ROM)で、より多くのデータを保存できます。

OPPOについて
OPPOはカメラフォンブランドとして、アジアや欧州、アフリカ、オセアニアなど30の市場のあらゆる世代の方に楽しんでもらっています。OPPOはこの10年の間、カメラフォンの製造に注力しており、画期的なモバイルの撮影技術を革新してきました。OPPOは、セルフィーのビューティフィーケーション機能の提供を時代に先駆けて始めた最初のスマートフォンブランドとして5MPと16MPのフロントカメラを搭載したスマートフォンを提供しました。またOPPOは、UltraHD対応、回転式で5倍ズーム対応のデュアルカメラを搭載した初のスマートフォンも提供しています。OPPOのスマートフォンは、Counterpointの2017年Q3の調査でアジア第1位、IDCの調査でグローバル第4位にランクインしており、今日では優れたスマートフォンでの撮影体験を世界中の方々に提供しています。

OPPO Japan公式WEBサイト: http://www.oppo.com/jp/index.html
Twitter: https://twitter.com/OPPOJapan
Facebook: https://www.facebook.com/oppojapan/
Instagram: https://www.instagram.com/oppojapan/