京王プラザホテル 中秋節 李国超と金澤信人が贈る特別メニュー

サザエのポルトガルソース焼きやトリュフで香り付けした伊府麺など
9月1日(土)~10月31日(水)2階/中国料理<南園>



京王プラザホテル(東京:西新宿)は、9月1日(土)から10月31日(水)まで2階/中国料理<南園>において、「中秋節 南園総料理長 李国超と料理長 金澤信人が贈る~未来へと伝承する至高の中国料理~」と題したフェアを開催いたします。2014年に黄綬褒章を受章しメディア等でも活躍する南園総料理長 李国超と、伝統を受け継ぎ未来へと導く料理長 金澤信人のダブルキャスティングによる饗宴メニューとして、広東料理の真髄である海鮮食材や秋の食材を用いた特別コースをご用意いたします。「中秋節」は中国の歴史ある祝日で<南園>では毎年この時期に特別メニューをお届けしています。10月14日(日)には1日限定のメニューを提供する賞味会も開催いたします。


■中秋節 南園総料理長 李国超と料理長 金澤信人が贈る
  ~未来へと伝承する至高の中国料理~

期間:9月1日(土)~10月31日(水)
場所:2階/中国料理<南園>
<MENU>※記載の料金は全てサービス料・税金込

◆平日飲茶ランチ「秋華席」3,000円 土日祝飲茶ランチ「昇華席」4,000円

◆ランチコース「秋草」4,500円
前菜の盛り合わせ/二種キクラゲ入り、ふかひれスープ/海老と銀杏の炒め/特製点心二種/鶏肉サイの目切りと栗の甘辛味噌炒め/レタスとザーサイ入りチャーハン/ココナッツプリン、ブラックチェリーソースかけ

◆ランチ&ディナーコース「秋月」10,000円
中秋前菜の盛り合わせ/ホタテ貝と大海老、銀杏の炒め/干し貝柱と絹笠茸入り、ふかひれスープ/サザエと野菜のポルトガルソース焼き/イカ団子のオーロラソース炒め/牛肉と栗のオイスターソース炒め/チャーシューとザーサイ入りチャーハン/ココナッツプリン、ブラックチェリーソースかけ

◆ディナーコース「皇秋」18,000円
焼き物入り、中秋前菜の盛り合わせ/あわびとミル貝、野菜の炒め/蟹肉とホタテ貝入り、クリーム炒め/サザエと野菜のポルトガルソース焼き/スッポンとふかひれ姿の壷蒸しスープ/牛フィレ肉と栗のオリーブの葉漬け炒め/秋の茸とポルチーニ茸入り煮込みそば/月餅二種/デザートセレクション

◆ディナーコース「中秋」25,000円
焼き物入り、中秋前菜の盛り合わせ/干し貝柱と絹笠茸入り、つばめの巣スープ/伊勢海老(外国産)とホタテ貝、野菜の炒め/あわびと野菜のポルトガルソース焼き/山海珍味の壷蒸しスープ/国産牛のXO醤黒豆味噌炒め/トリュフ入り煮込み伊府麺/月餅二種/デザートセレクション

■南園中秋節 未来へと伝承する至高の中国料理を楽しむ秋の賞味会
 日時:10月14日(日) 5:30p.m.~(受付5:00p.m.~)※要予約
 会場:2階/中国料理<南園>個室
 料金:27,000円(お食事、お飲み物、お土産、サービス料・税金込)

お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)【レストラン予約】
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子・ 齊藤直子・小田 力
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp

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この企業の情報

組織名
株式会社京王プラザホテル
ホームページ
http://www.keioplaza.co.jp/
代表者
若林 克昌
資本金
10,000 万円
上場
非上場
所在地
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2丁目2-1
連絡先
03-3344-0111

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