京王プラザホテル 熊本地震義援金のためチャリティーオークション 八代亜紀さん、松平健さんによる有田焼絵付け作品を

有田・伊万里やきもの夏まつりの一環として
7月1日(日)~8月1日(水)南館3階/ロビー

京王プラザホテル(東京:西新宿)は、7月1日(日)から8月1日(水)までホテルロビー等で開催する『第38回 有田・伊万里やきもの夏まつり~古唐津から古伊万里、ARITAへ~』の一環として、歌手の八代亜紀さんと俳優の松平健さんによる有田焼絵付け作品のチャリティーオークションを実施いたします。2人の絵付け作品は、期間中南館3階/ロビーに展示され 落札価格を投票形式で募集いたします。見事、最高価格を投票した方に作品をお譲りし、その収益のすべてを日本赤十字社 熊本地震義援金として寄付いたします。
著名人の絵付けした有田焼のチャリティーオークションは2013年から始まり今年で6年目となります。過去には歌舞伎俳優、歌手、イラストレーターなど様々なジャンルで活躍されている方々にご協力いただいていますが、今年は八代亜紀さんと松平健さんにそれぞれ2種類の柄の絵付けをいただき、実力派窯元のARITA PORCELAIN LABにて焼成しました。有田焼のイベントは今年で38回目を迎え、暮らしに彩りを求めるお客様層に長年ご支持を頂いています。また、京王プラザホテルにご宿泊のお客様の外国人比率は約75%に上り、海外のお客様にとっても日本を代表する伝統工芸、有田焼のうつわを実際に手に取り、触れていただく良い機会となっていて、日本での滞在を記念するお土産としてご購入されるお客様も多くいらっしゃいます。

『第38回 有田・伊万里やきもの夏まつり ~古唐津から古伊万里、ARITAへ~』
7月1日(日)~8月1日(水)※最終日は6:00p.m.まで 3階/ロビーほか 入場無料

■八代亜紀さん、松平健さんによる絵付け作品のチャリティーオークション』
入札期間:7月1日(日)~8月1日(水)
展示場所:南館3階/ロビー
※各作品とも1点につき5,000円以上からのご入札になります。
※期間終了後、最高入札価格の方が複数の場合は抽選となります。

■『古唐津・古伊万里の古陶磁』
都内有名古美術商2店舗による展示販売
協力:前坂晴天堂、観宝堂

■『古伊万里と現代有田のテーブルコーディネート』
食空間プロデューサー丸山洋子さんとその仲間達による、コーディネートをお楽しみ下さい。

■『実力派窯元による作品展』 展示販売
畑萬陶苑、ARITA PORCELAIN LAB、李荘窯、源右衛門窯、与山窯、柳屋、福珠窯

■『伊万里鍋島焼 畑石眞嗣作品展』 3階/ロビーギャラリー ※7月9日(月)4:00p.m.まで

◎展示に関するお問合せ/(03)5322-8061【ロビーギャラリー直通】