シャンパーニュシャルル・エドシック「ブラン・デ・ミレネール2004」新発売

~伝説的シャンパーニュにふさわしい、上品でなめらかなテクスチャー~

日本リカー株式会社(本社:東京、代表取締役社長:竹内誠)は、シャンパーニュシャルル・エドシックより「ブラン・デ・ミレネール2004」を正規代理店として全国で発売いたします。

「シャルル・エドシック」は、1851年創業のフランスシャンパーニュ地方ランスに本拠を構えるネゴシアン・マニピュランです。最高醸造責任者(シェフ・ド・カーヴ)シリル・ブランの下で生み出されるシャンパーニュは、世界中のシャンパーニュ愛好家達から高い評価を獲得しています。
シャンパーニュシャルル・エドシックにおけるブラン・ド・ブランの歴史は長く、1949 VTのシャルドネ100%ヴィンテージ・ワインを生産したことから始まります。シャルドネの品質を追求し、ブラン・ド・ブランの発展に尽くしてきたシャンパーニュ・メゾンのひとつです。類まれなる品質と、長期熟成のポテンシャルを備えたシャルドネが収穫できた年にのみ「ブラン・デ・ミレネール」という名でプレスティージュ・キュヴェが生産され、1993年にファースト・ヴィンテージ1983 VTを発売以降、1985年、1990年、1995年の4ヴィンテージがリリースされています。

コート・デ・ブラン地区の4つのグラン・クリュと1つのプルミエ・クリュから選別されたシャルドネを使用しています。レモン、リンゴの花、ソルティバター、アーモンドのエレガントなノート。柑橘類の味わいがみずみずしさをワインに与え、長い余韻と丸みとともにダイナミックさと構成力が感じられます。

■商品名 ①ブラン・デ・ミレネール②ブラン・デ・ミレネール 箱入
■内容量 750 ml
■希望小売価格(税抜き) 33,000円
■発売時期① 5月上旬予定②6月15日(金)
■販売地域 全国

日本リカー株式会社は企業理念である「ファインワインを世界から」をモットーに、差異性・話題性の高い商品を導入し、価値ある商品を皆様に提供いたします。

日本リカー株式会社事業部広報担当
東京都中央区日本橋小網町2-5キリン日本橋ビルTEL: 03-5643-9772

キリン株式会社
磯崎 功典