あなたの1票が大会出場者を決める 京王プラザホテル バーテンダー選手権 「Cool Japan ~日本のまつり~」

京王プラザホテル(東京:西新宿)は11月1日(水)~12月15日(金)まで、「京王プラザホテル バーテンダー選手権」と題し来年2月に開催するイベント「カクテルアワードVol.15」への出場者を決定する人気投票を実施いたします。
社内第一次選考で選ばれた新宿・八王子・札幌の精鋭バーテンダー12名が課題テーマに基づいて創作したオリジナルカクテルを京王プラザホテルチェーンのバー店舗計5か所で一斉販売し、お客様に投票していただきます。お客様は期間中に12名の創作したエントリーカクテルを1杯お召し上がりにつき1票投票することができ、上位6名が「カクテルアワードVol.15」への出場権を獲得します。
今回課題となった創作テーマは「Cool Japan ~日本のまつり~」で、各バーテンダーがどのように日本のまつりをカクテルで表現するのかも見所です。投票により選出された上位6名は、年に一度のバーテンダーの祭典「カクテルアワード」に出場できるのに加え選ばれたカクテル6種は2018年のマンスリーカクテルとしてホテル会報誌で紹介されるほか担当となった月には新宿の全バー店舗にて販売されます。
「カクテルアワード」は、数々の権威ある大会で優勝者を輩出しその実力と層の厚さで定評をいただいている京王プラザホテルならではのイベントで、今年度は2018年2月26日(月)に開催いたします。15回目となる今年は出場する6名が新たに「Cool Japan ~世界を魅了する日本~」をテーマにしたカクテルを創作し約300名のお客様の前で、その技や創作力そしてホスピタリティを競い、ナンバーワンを決定いたします。

■京王プラザホテルバーテンダー選手権 テーマ「Cool Japan ~日本のまつり~」

◆期間:11月1日(水)~12月15日(金)
◆店舗 :
(新宿)2階/メインバー<ブリアン>、3階/<カクテル&ティーラウンジ>、45階/スカイラウンジ<オーロラ>
(八王子)2階/メインバー<プラフォン>
(札幌)1階/メインバー<クロスヴォールト>
料金:新宿1,500円、八王子1,300円 、札幌1,300円 ※すべてサービス料・税金込

お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)【レストラン予約】

※以下、バーテンダー、カクテル名、受賞歴になります。
(1) 石部 和明 「ASAKUSA SAMBA」
  2003 サントリー ザ・カクテルコンペティション グランプリ カクテル・オブ・ザ・イヤー
(2) 坂井 果 「AWA-ODORI」
  1998 タカラカクテルコンペティション銀賞
(3) 大塚 慎一郎 「夏まつり」
  2007 HBA/MHD共催カクテルコンペティション タンカレーNO.10部門 優勝
(4) 佃 彬光 「富士山 ROCK」
  2017 第5回HBA/国分(株)共催カクテルコンペティション ジャカール・ローズマウント部門 準優勝、ネーミング賞
(5) 宿原 右京 「TOKYO CHEERS!」
  2015 第8回HBA/キリンビール(株)共催 ジュニアカクテルコンペティション ウィスキー部門 優勝
(6) 小泉 剛 「金魚すくい」
(7) 石橋 憲崇 「盆FES」
(8) 中根 庸介 「ホットなジンジャー(神社)」