キリンオンラインショップDRINX限定発売「ドメーヌ・カズ カノン・デュ・マレシャル マグナム」(ブラン・ロゼ)「コドーニュ アナ・デ・コドーニュ スリーバーボトル マグナム」数量限定発売

• キリン株式会社

~バカンスシーズン到来!通常のダブルサイズのマグナムボトルで“マグ飲み”しよう!~

メルシャン株式会社(社長 代野照幸)は、キリンオンラインショップ「DRINX(ドリンクス)」(http://www.drinx.jp/)にて、夏のバカンスシーズンの楽しみ方のご提案として大人数で楽しめる「マグナムボトル(通常ワインの2倍サイズ、1500ml)」の「ドメーヌ・カズ カノン・デュ・マレシャル ブラン マグナム」、「同 ロゼ マグナム」、「コドーニュ アナ・デ・コドーニュ スリーバーボトル マグナム」を7月6日(木)14時より各100本限定で発売します※1。
※1 当時間までは同商品をお買い求めいただくことはできませんのでご了承ください。

ご家族や親しい仲間たちとの再会、アウトドアでのBBQなどテーブルを囲んで大人数が集う機会に、インパクトとサプライズがあるマグナムボトルのワインをシェアし“マグ飲み”する飲用シーンをお客様にご提案します。
「DRINX」では、今後も新たなドリンクライフを創造する商品やサービスを提案していきます。

●商品について
・「ドメーヌ・カズ カノン・デュ・マレシャル ブラン マグナム」、「同 ロゼ マグナム」
世界の三ツ星レストランでも選ばれる、フランス最大級のビオディナミ※2実践ワイナリーにしてフランス最南の地ルーション最古の家族経営ワイナリー「ドメーヌ・カズ」が手掛けるワインの中でも、最もカジュアルにお楽しみいただけるワインが「カノン・デュ・マレシャル」です。辛口ながら、華やかでクリーンな味わいが特長です。
今回、一般にはあまり出回ることのないこのマグナムボトル(全長48cm)をフランスから
日本に初輸入しました。
※2 化学肥料や農薬を使用せず、月の動きなど自然界のリズムに沿ってワイン造りを行う農法。

・「コドーニュ アナ・デ・コドーニュ スリーバーボトル マグナム」
1872年に初めて「カバ」※3 の製造に成功したスペイン王室御用達ワイナリー「コドーニュ」社のスペインNo.1ブランド「アナ・デ・コドーニュ」※4は、華やかな香り、きめ細かい泡立ちが特長のスパークリングワインです。コドーニュ家の娘アナ・デ・コドーニュの横顔が描かれた白いパッケージは、乾杯シーンを華やかに演出します。今回、通常のダブルサイズとなるマグナムボトル(全長38cm、直径11cm)をスペインから日本に初輸入しました。

※3 シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵によるスペイン産スパークリングワイン。
※4 IRI2016 年調べ。「アナ・デ・コドーニュ」は単一ブランドでカバの本場スペインのシェア15%(販売額)
を誇るNo.1 カバです。

メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。

1.商品名・色・価格
「ドメーヌ・カズ カノン・デュ・マレシャル ブラン マグナム」・白・3,340円(税込み)
「同 ロゼ マグナム」・ロゼ・3,340円(税込み)
 ※7月末日まで期間限定送料無料 ※DRINX限定