総料理長による本格ブッフェでスマートにもてなす新たな結婚披露宴スタイル『ラグジュアリーブッフェウエディングプラン』

• 株式会社京王プラザホテル

地上150メートルの眺めと高級シャンパン

京王プラザホテル(東京:西新宿)は3月1日(水)より地上150メートルの眺めの良い会場でホテルならではの贅沢なブッフェ料理や高級シャンパンとともにラグジュアリーな披露パーティを開催できる新たなウエディングプランを販売いたします。
結婚披露宴は正餐スタイルが主流ですが、ウエディングに求めるスタイルが多様化し結婚年齢も上昇するなかで、ひな壇にとどまるよりもご来賓のお客様とより多くのコミュニケーションを図りたい、立食スタイルにしてもラグジュアリーさは大切にしたいというご要望を持つ大人のカップルに向けご用意するプランです。

会場は42~47階にある60坪(50~90名様)の東西両面に窓が広がる眺めの良い会場をご用意し、昼夜どちらも美しい景色をお楽しみいただきます。お料理は、総料理長 市川博史がお客様のご要望に沿いながら彩り豊かなオードブルからメインディッシュ、自家製デザートまで、ホテルの総合力を生かした特別メニューをご用意いたします。
お飲み物はフリードリンクで世界屈指の高級メゾン「ローラン・ペリエ」のシャンパンをはじめとするワインやホテルバーテンダーの作るカクテルなどパーティをお洒落に演出するラインナップを揃えました。また、プロ司会と生演奏、スマートフォンから撮影した画像を大型スクリーンに飛ばして共有できるフォトシャワーやプロフィール映像などの映像演出、バルーンやマジックといったパフォーマンスなどの中からお好きな演出を一つ無料でお選びいただける特典をご用意し、パーティを盛り上げる工夫も加えました。

近年は挙式とご親族だけの会食を海外や地元の会場で行ったあとにご友人や会社の方へ披露する機会を作るカップルも多く、同世代の方が多い披露パーティではブッフェスタイルを選択されるお客様も多くいらっしゃいます。また、ご招待客への気遣いやおもてなしを重視されるなか、一緒に会話や撮影をする時間を多く取りたいというご要望を持つカップルにも立食形式は選択肢の一つとなります。本格的なブッフェメニューはホテルだからこそご用意でき美しく並んだお料理の中からお好きなものを選んで食す楽しみもあります。このたびのプラン販売によりウエディングにおける新たな需要を獲得して参ります。

■ラグジュアリーブッフェプラン「スパークル」

◇利用期間: 3月1日(水)~2018年3月31日(土)
◇料金: 50名様 1,400,000円(お一人様追加 25,000円)
◇内容: ブッフェ料理(立食スタイル)/フリードリンク(シャンパン「ローラン・ペリエ・ブリュット」、カクテル付)/室料/控室料/着付室料/フラワーアレンジメント料/テーブルコーディネート料/音響照明料(オペレーター付)/アテンド/サービス料/税金(8%)