京王プラザホテル(東京:西新宿)では、若手バーテンダー、ブーランジェ、パティシエがそれぞれ、月替わりの限定カクテル、パン、ケーキを販売しております。各担当のオリジナリティあふれる作品をお楽しみください。
■2月 マンスリーカクテル
(2017年のテーマ:「童話」)
『Little Red』1,200円※サービス料・税金込
2階/メインバー〈ブリアン〉
バーテンダー 石橋 憲崇
赤ずきんがおばあちゃんへ贈る赤ワインをテーマに
甘酸っぱくフルーティーなあじわいが広がるカクテル
レッドカシスリキュール 30 m l
赤ワイン 10 m l
クランベリードリンク 15 m l
カルヴァドス 5 m l
コーディアルライム 5 m l
上記の材料をすべてシェイクし、グラスに注ぐ。
■2月 マンスリーブレッド
「香ばしチョコロール」1個 220円(税金込)
2階/フードブティック<ポピンズ>
担当:ブーランジェ 下妻 隆一
雑穀とアーモンドが香ばしいふんわり生地にコーティングした
濃厚なチョコレートが絶妙にマッチ
■2月 マンスリーケーキ
「オペラ・ルージュ」1個 540円(税金込)
2階/フードブティック<ポピンズ>
担当:パティシエ 増田 貴亘
ストロベリーとフランボワーズの甘く爽やかな口どけ
気品と風格を醸す上質な赤いオペラ
お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子・ 大塚 智生・石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp