『シック ハイドロ シルク』の“モイスチャー美容ジェル”がリニューアル! “そった後も、しっとりつるり”&“やさしくそれて、肌うるおう”

• シック・ジャパン株式会社

「シック ハイドロ シルク」シリーズ
2017年2月 リニューアル新発売

シック・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役 ビジネス統括責任者:吉田 智彦)は、女性用替刃カミソリ市場で売上No.1*1の『シック ハイドロ シルク』シリーズを2017年2月上旬より、リニューアル発売いたします。
『シック ハイドロ シルク』シリーズは、水に触れると溶け出す“モイスチャー美容ジェル”付き5枚刃で、剃りながらうるおい肌ケアができるボディ用カミソリブランドとして、2012年の発売以来、ご好評いただいております。

(1)『シック ハイドロ シルク』「ヒアルロン酸&セラミド」が新配合*2
“そった後”もしっとりつるり
『シック ハイドロ シルク』は、“モイスチャー美容ジェル”に、新たに「ヒアルロン酸とセラミド(保湿成分)」を配合*2。剃った後も肌がしっとりうるおいます。さらに、ハンドルカラーを女性らしいラベンダー色にリニューアル。シェービングタイムをエレガントに演出します。

(2)『シック ハイドロ シルク敏感肌用*3 / シック ハイドロシルク トリムスタイル』カモミール*4が新配合!やさしくそれて、肌うるおう
『シック ハイドロ シルク敏感肌用*3』『シック ハイドロ シルク トリムスタイル』は、“モイスチャー美容ジェル”に、肌を整えるカモミール*4を新配合。肌にやさしいシェービングを実現し、そった後の肌をうるおします。刃の1枚1枚に肌を守る“スキンガード”がついており、シェービング時の肌負担を軽減。皮膚学的な皮膚刺激テスト済み*5なので、肌へのやさしさを気にする方におすすめです。

【シック ハイドロ シルク シリーズ】

・「シック ハイドロ シルク」(1,257円/税抜参考小売価格)
  ホルダー、替刃2コ付、シャワーハンガー

・「シック ハイドロ シルク 敏感肌用*2」(1,257円/税抜参考小売価格)