京王プラザホテル(東京:西新宿)では、若手バーテンダー、ブーランジェ、パティシエがそれぞれ、月替わりの限定カクテル、パン、ケーキを販売しております。各担当のオリジナリティあふれる作品をお楽しみください。
■1月 マンスリーカクテル(2017年のテーマ:「童話」)
『Snow White Lady』
1,200円(サービス料・税金込)
45階/スカイラウンジ〈オーロラ〉
担当:バーテンダー 宿原 右京
ヨーグルトの爽やかな味わいに深みを加えるジン
白雪姫を彷彿とさせる美しい色合い
ビーフィータージン 20ml
ヨーグリート 10ml
ホワイトキュラソー 10ml
フレッシュグレープフルーツジュース 20ml
モナン グリーンアップルシロップ 1tsp
上記の材料をすべてシェイクし、グラスに注ぐ。
■1月 マンスリーブレッド
『3 種のオレンジを使ったブリオッシュ』
1個 300円(税金込)
2階/フードブティック<ポピンズ>
担当:ブーランジェ 清田 浩司
卵とバターで練り上げたリッチな黄金の生地に数種の柑橘を使用した甘酸っぱいペースト
■1月 マンスリーケーキ
『アプリコットジンジャー』
1個 540円(税金込)
2階/フードブティック<ポピンズ>
担当:パティシエ 属 洋治郎
甘酸っぱいアプリコットとジンジャーのスパイス
香ばしいザクザクのフロランタンが食感のアクセント
お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子・ 大塚 智生・石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp