西東京の酒蔵と美術館を専用ハイヤーで周遊 ロビー発着のツアープランを宿泊客限定で

• 株式会社京王プラザホテル

2016年12月15日 最上級クラブフロア開業を機に発売

京王プラザホテル(東京:西新宿)と京王自動車は、12月15日(木)より、京王プラザホテルにご宿泊のお客様限定で西東京にある2つの酒蔵と美術館を専用ハイヤーでめぐる周遊プランを発売いたします。
海外から訪日されるお客様の日本文化体験に対する興味がますます高まるなか、ホテルの本館高層階に最上級クラブフロアが誕生するのを機に、よりプライベート感のあるゆったりとしたツアーをご要望のお客様に対応して販売するものです。

このたび発売するプランは朝9時に専用ハイヤーにて京王プラザホテルを出発し、歴史ある地酒「多満自慢」や地ビールの製造で知られる東京の福生市の『石川酒造』、同じく福生市は玉川上水のほとりに蔵を構え、敷地内から湧き出る豊かな水「よきいずみ」にちなんだ酒銘「嘉泉」を有する『田村酒造場』、そして、元禄15年(1702年)創業の300年有余年の歴史を持ち、銘酒「澤乃井」を醸造している青梅市の『小澤酒造』の3つの都内有名酒蔵のうちの2つを訪ね、その後、各時代の女性を彩った髪かざりを展示している「櫛かんざし美術館」を見学し、夕刻に京王プラザホテルへ帰館するコースとなっています。
周遊する際に使用する車はご利用人数により、セダンタイプとワゴンタイプの2種類ご用意しており、1台あたり最大6名様までご利用いただけます。また、ご利用料金には、移動時の高速道路料金はじめ、美術館の入場料、消費税が含まれており、追加料金は無く、安心してご利用いただけます。また、ツアーバスと異なり専用ハイヤーとなることから各お客様のご要望により可能な範囲で内容を多少アレンジするご相談にも対応いたします。

昨今、日本を訪れる海外のお客様の興味や関心が買い物中心から日本文化体験へ変化していると言われています。京王プラザホテル(客室数:1437室)の外国人比率は75%を超えリピーターの方も多く、そうしたお客様は新たな発見を求めていらっしゃり、京王グループの強みである西東京エリアへの注目度も高まっています。
京王プラザホテルでは、ロビー発着のバスツアーをホテル最大級の約50本用意し大変ご好評いただいていますが、西東京向けのものは稀なのが現状です。この度のプランではホテル内のレストランバーでも外国人ファンの増えている「日本酒」にスポットをあて、西東京の緑豊かな自然の中、半日たっぷりと穏やかな日本の情緒を堪能いただく周遊プランをご用意いたしました。

■ハイヤー周遊プラン
○予約期間: ご利用の1ヶ月前(10時)から前日の17時まで
※受付は火~金の10時~17時 ※催行日が日曜日の場合は、前々日(金)の17時まで

○催行日: 火曜~日曜(月曜、年末年始他、美術館の臨時休館日・酒蔵の不定休を除く)