京王プラザホテル(東京:西新宿)では、若手バーテンダー、ブーランジェ、パティシエがそれぞれ、月替わりの限定カクテル、パン、ケーキを販売しております。
各担当のオリジナリティあふれる作品をお楽しみください。
■9月 マンスリーカクテル(2016年のテーマ:「GREEN」~植物・花・ハーブ~)
『秋桜』 1,200円(サービス料・税金込)
3階/アートラウンジ〈デュエット〉
担当:バーテンダー 関原 洋一
かわいらしい秋桜の花びらを感じさせる
ジンを包む桜のフローラルの香り
ミスティア 30ml
ジン 15ml
桜リキュール 15ml
ローズシロップ 1tsp
丸型レモンピール 1枚
全ての材料をシェイクしグラスに注ぐ。レモンピールを浮かべる。
■9月 マンスリーブレッド
『ラムレーズン』 1個 250円(税金込)
担当:ブーランジェ 戸来 善久
2階/フードブティック<ポピンズ>
しっとり生地にクランブルの食感がアクセント
2種のレーズンにはたっぷりとラム酒をふくませて
■9月 マンスリーケーキ
『ショコラポアールタルト』 1個 550円(税金込)
担当:パティシエ 萩原 由曜
2階/フードブティック<ポピンズ>
濃厚なカカオの深みと爽やかでジューシーな果肉が絶妙にマッチする秋のタルト
お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子・ 石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp