「一番搾り シングルモルト<オーガニック麦芽100%>」の通年販売を開始

  • キリン株式会社

~麦本来のおいしさを突き詰めた、特別な「一番搾り」~

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、「キリン一番搾り生ビール」から、単一品種※のオーガニック麦芽を100%使用し、麦本来のおいしさを突き詰めた「一番搾り シングルモルト   <オーガニック麦芽100%>」(以下:「一番搾り シングルモルト」)を9月27日(火)より全国で通年発売します。
※イギリス産ウエストミンスター種のオーガニック麦芽

近年、お客様の嗜好の多様化により、“香り”や“味わい”を楽しみたいお客様が増加傾向にあります。個性や特長を楽しめるビールとして、今回「一番搾り シングルモルト」を発売します。当商品は、オーガニック麦芽のみを使用しており、麦本来のうまみを「一番搾り製法」で最大限に引き出すことで、麦芽由来のほのかな甘みやふくよかな味わいを実現しました。
今年4月に数量限定で発売した当商品は、麦の甘みやしっかりした味わい、まろやかさ、素材へのこだわりについて好評をいただきました。お客様の声にお応えし、全国で通年販売を開始します。

当社は、「一番搾り シングルモルト」の発売を通じて、「一番搾り」ブランド全体の強化、また、ビール市場全体のさらなる活性化と総需要拡大を目指します。

●中味について
・麦芽由来のほのかな甘みがあり、苦みは控えめながらもコクを感じる味わいが特長です。たっぷりとしたうまみを後味の広がりまで感じることができます。
 原料としてオーガニック麦芽とオーガニックホップを100%使用しました。
●パッケージについて
・「一番搾り」らしさがありながら、凝縮された麦本来のうまみや品質の高さを感じる、シンプルで洗練されたデザインです。
●広告について
・発売時より、WEB・店頭などで商品の登場を訴求していきます。


   記

1.商品名:「一番搾り シングルモルト<オーガニック麦芽100%>」
2.発売地域:全国 
3.発売日:2016年9月27日(火)
4.容量/容器:305mlびん
5.価格:オープン価格
6.アルコール分:5.5%
7.販売予定数:約12万ケース(大びん換算)※1,500kl
8.製造工場:キリンビール滋賀工場

                            以上

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

本件に関するお問合わせ先
キリン株式会社

164-0001:東京都中野区中野4丁目10番2号中野セントラルパークサウス

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
キリン株式会社
ホームページ
http://group.kirin.co.jp
代表者
磯崎 功典
資本金
50,000 万円
上場
非上場
所在地
〒164-0001 東京都中野区中野4-10-2中野セントラルパークサウス
連絡先
03-6837-7028

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所